首页 > 青岛频道 > 区县 > 正文

青岛西海岸新区辛安街道:开展燃气执法联合检查,防患于未“燃”

2024-07-09 19:12:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

 鲁网7月9日讯 燃气安全责任重大,容不得半点侥幸和丝毫松懈。近期,青岛西海岸新区辛安街道通过积极开展燃气执法联合检查,持续树牢安全意识,督促生产经营单位落实安全生产主体责任,做到早发现、早预防、早整改,切实提升辖区燃气行业安全管理水平。

02f6afd97dc846b31f897fb7ae68a71

  通过张贴宣传海报、发放《燃气安全使用告知书》、播放安全教育片等方式,提高群众的安全用气知识,进一步营造燃气安全使用的浓厚氛围。同时组织使用燃气餐饮经营企业的负责人集中培训,提高餐饮行业经营者的安全用气意识,守护群众生命财产安全。

09b51be307465b782e9e6dc78cd66ac1843a38db10a1ae90274919a5bbd886

  街道成立了由城市管理、应急管理和综合行政执法等部门组成的联合检查组,聚焦商住混合体、餐饮场所、物业小区和使用瓶装液化气的大排档、小吃店等重点场所开展全面排查,并对排查发现的问题隐患建立台账、闭环管理。

bac9fc2e78e1384d3725e56d12317c2599faa8cb30cadb3a68174b54cdf983

  对照前期排查的隐患问题台账实行销号管理,并对前一阶段排查发现的隐患问题整改情况进行复查,确保燃气安全使用不发生事故,专项安全整治取得实效。下一步,辛安街道将强化宣传教育,持续树牢安全意识,进一步加大执法检查力度,切实做到防患于未“燃”。(通讯员 尹建筑 刁泽录)

责任编辑:刘亮亮