鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

青岛西海岸新区“文化航母”鸣笛起航 “荣德海岸壹号”城市文化新地标亮相

2017-06-03 18:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“千古琅琊,风水泱泱;一带一路,托举梦想。”青岛西海岸文化产业发展方兴未艾,荣德海岸壹号文化航母在新区成立三周年之际鸣笛起航!

  

  鲁网青岛6月3日讯 (记者 刘洪雷 通讯员 于文献) “千古琅琊,风水泱泱;一带一路,托举梦想。”青岛西海岸文化产业发展方兴未艾,荣德海岸壹号文化航母在新区成立三周年之际鸣笛起航!6月3日,青岛西海岸大型文化产业项目“荣德海岸壹号”揭开了神秘面纱,青岛时间广场招商大会暨琅琊文化艺术周活动在青岛黄岛区名家美术馆隆重举行。

西海岸标志性“文化航母”工程

  作为2017年青岛市重点项目和西海岸标志性文化产业项目,“荣德海岸壹号”坐落在青岛西海岸唐岛湾公园之畔,由青岛荣德文化发展集团旗下的青岛荣德瑞昌实业有限公司投资建设,该项目被业界称为西海岸标志性“文化航母”工程。项目位于黄岛区珠江路667号,拥有4层购物空间和近2000平方米时间主题公益博物馆及8000平方米的时间主题文化儿童体感乐园。

  项目以文化为核心,以科技为载体,以创新为驱动的“文科创”孵化平台。依托青岛的国际区域优势,该项目将打造成国际艺术创展、文化版权交易、艺术征集拍卖、国际品牌授权展销等全新的文化交流基地。

“博物馆零售”开启全新文化商业模式

  “荣德海岸壹号”时间广场开创了全新的商业模式——“博物馆零售”,将零售品牌、公共空间以及艺术共融一体,汇集国内外众多知名品牌,是体验式、一站式、生活式综合体。“博物馆零售”是一种全新的文化商业模式,这种模式能够成功地实践,与青岛荣德文化发展集团强大精准的运营能力和匠心精神是分不开的。这种将人文、艺术、自然及购物消费相融合,能够为大众带来独特购物体验的“博物馆零售”模式。

  从产品个性化、品牌体验互动、店铺设计、顾客服务等多角度出发,除了为策划独有的“艺术展”式店铺,还在大量的人流动线节点设置了凸显匠人的精神的导购式橱窗,这种呈现品牌背后的故事的设计理念,让每一个店铺都成为一场艺术展,让购物的消费与体验实现水乳交融,为顾客提供真正意义上体验式购物。

“荣德海岸壹号”亲子体验中心精彩纷呈

  走进时间广场,体验儿童乐园。“荣德海岸壹号”亲子体验中心依托自身教育属性,创造性地引入多种教育业态,将传统文化植入到受众体验过程中,以教育为驱动,以儿童寓教于乐为引领,以提高家庭幸福指数为目标,让整个体验过程变为大教育过程,让孩子在知识、趣味和玩乐中学习成长;让大人在互动、科普中了解与理解,形成集教育、游乐、购物、美食为一体的亲子体验中心!

  “荣德海岸壹号”十二生肖科普基地:以十二生肖为主题,融教育性、观赏性、趣味性、体验性为一体,打造生肖文化科普基地,让人们从文化始源认识属相的魅力,触摸十二生肖背后鲜人了解的古老秘密;二十八星宿群:星宿山,因其亿万年前陨石降落而得名,背后蕴含的星宿文化源远流长,具有重要的文化意义与学术价值。青岛荣德文化发展集团董事长郭胜森介绍说:“我们力邀国际名家,围绕山体打造二十八星宿群,用以感知宇宙奥妙;海上丝绸之路依托古琅琊厚重的海上丝绸之路历史与文物考古资源进行打造,充分联动朝鲜半岛、日本等东北亚区域,展开国际学术研究与交流,打造琅琊文化国际影响力。”

  儿童主题育乐中心从科学、哲学、社会性进行互动体验,使游乐成为寓教过程,多层次增进以家庭单元文明和谐力度,激发儿童爱国爱家的高尚情怀!让孩子在知识的海洋里自由呼吸,让孩子在最自然状态中近距离感受荣德海岸壹号 “文化航母”的精彩魅力!

优势独特的商业文化奇观

  据悉,该项目结合香港时代联行、中国琅琊学会、CCTV、中国传媒集团、中视新影、乐物科技等国内外顶级商业商管集结团队智慧与实战经验,打造优势独特的商业文化奇观。整合文化、科技、金融、资源,把艺术创作、展览交流、文化产业融合应用到项目运营中去。其“博物馆+文化商业”运管模式,提供专业化、人性化、管家保姆式管理和服务,为项目可持续繁荣发展提供坚实基础,打造财富持续繁荣大平台。时间博物苑的打造,将成为青岛西海岸新区具有文化内涵的文旅新名片。

  “荣德海岸壹号”定位家庭成长多方面消费需求,依托不可复制的核心区位、文旅增值、寓教集群、多元平台等优势,将艺术体验、人文关怀、自然环境及购物消费融为一体,在运营过程中,品牌可以借助互联网、数据云、新媒体等优势打造时间广场,打造大平台通道,为大众带来“博物馆零售化”与“品牌经营的博物馆化”的独特购物体验,形成以“人文艺术、品牌体验、物联直购、玩乐餐饮、寓教成长、文旅特产、产业孵化”等全新组合业态,可持续发展经营的“时间百年老店”。荣德海岸壹号被青岛市定为2017年重点项目,是体验式、一站式、生活休闲式综合体。

  文化是城市的根和魂,要切实增强文化自觉和文化自信,深入实施文化引领战略,西海岸新区成立以来,就注重以文化引领城市品位提升。在城市发展中彰显文化理念,以文化丰富城市发展内涵,使新区兼具历史底蕴与时代气息,推动优秀传统文化保护传承和利用。据悉,该企业先后被评为“青岛市文化创意产业十大龙头企业、青岛市文化产业示范单位、山东省重点文化企业、山东省最具投资价值文化产业园区,董事长郭胜森被评为“齐鲁文化之星”。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170603676746246093.jpg