鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

青岛市第八届赢在大学创业大赛总决赛捷报频传

2017-06-09 21:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年6月9日,青岛市第八届“蓝月亮杯”赢在大学创业大赛总决赛在青岛农业大学学术会馆拉开帷幕。

  

  鲁网青岛6月9日讯(记者 刘玉娜 实习记者 徐顺顺) 2017年6月9日,青岛市第八届“蓝月亮杯”赢在大学创业大赛总决赛在青岛农业大学学术会馆拉开帷幕。历经两个月的层层选拔,6个校区,近600支团队,3000多名大学生参与了此次比赛,最终7个优秀团队脱颖而出,晋级总决赛。

  本次大赛由青岛市青年创业促进会、共青团青岛农业大学委员会、青岛市学生联合会、青岛市大学生创新创业联盟、青岛新闻网联合主办,青岛农业大学机电学院团委、青岛农业大学创业实践协会共同承办,ERP沙盘协会协办,蓝月亮(中国)有限公司独家冠名。

  创新是城市发展的核心动力,创业是城市活力的重要源头。青岛市青年创业促进会作为青年创新创业的排头兵,一直高度重视培育创新创业文化环境,搭建创新创业投融资平台,建设创新创业人才高地。本次大赛特别邀请了共青团青岛市委书记王永健、共青团青岛市委副书记张宇,青岛农业大学党委书记李宝笃莅临大赛现场,指导创业选手如何规避创业道路上的风险。大赛在评委机构上也做出新的调整,邀请了企业孵化器、银行、创业投资机构负责人,国内知名专家、新媒体共同参与,力争达到指导有针对性,项目有新出路。参加大赛的专业评委有:中国创业协会副会长、山东省首席创业指导专家、青岛市青年创业促进会会长郭强,青岛市政协委员、青岛市青年企业家协会副会长、中韩青年创客基地总经理王可锋,中国邮政储蓄银行青岛分行小企业金融部副总经理王筠,青岛清晨资本管理有限公司副总经理董昊,青岛新闻网财经频道副主编田谷雨,青岛农业大学团委书记王峰,青岛农业大学副团委书记王光炬,青岛农业大学机电工程学院团委书记、创业实践协会指导老师孙晓凤,青岛农业大学经济与管理学院熊伟教授,建筑工程学院党委副书记、副院长、学工办主任车广杰,蓝月亮(中国)有限公司山东地区经理范风杰。总决赛按赛前抽签决定的各团队进行项目演讲及团队展示顺序,每支团队限时8分钟,演讲结束后由评委对创业项目进行提问,并对其回答以及演讲进行打分,七支团队答辩结束后,工作人员统计最终分数并进行排名。比赛前三名分别奖现金2000,1000,600元,颁发比赛奖杯和青岛市级证书。此外,最后获奖的优秀团队,还可以得到青岛清晨资本投资管理有限公司的天使投资机会,邮储银行也会根据项目的具体情况优先考虑给参赛项目贴息贷款。

  在总决赛的过程中,7支队伍精彩构想、缜密谋划,现场答辩时充满自信,在场评委的精辟点评也妙语横生。经过激烈的角逐,最终来自青岛科技大学四方校区的橙次方赢得第一名,来自青岛农业大学的EAI队赢得第二名,来自青岛科技大学崂山校区的极忆Master赢得第三名,来自青岛农业大学的我们队、中国海洋大学鱼山校区的海柚队、中国海洋大学崂山校区的海马队、青岛酒店管理职业技术学院的酒管帮帮获得优胜奖。共青团青岛市委将推荐本次大赛的部分优秀获奖选手参加团中央青年发展部、共青团山东省委主办的中国青年创新创业人才训练营,为他们搭建全国性的创新创业平台,助其成长。

  赢在大学创业大赛自2010年由青岛农业大学学生创业实践协会开始创办以来,今年已经是第八届了。在“大众创业、万众创新”的时代背景下,创新创业已经成为当下大学生追梦圆梦的重要途径。赢在大学创业大赛以培养复合型、创新型人才为宗旨,以“励志赢在大学,创业成就人生”为出发点,从当代大学生内心深处的需求出发,联合青岛市高校七大校区,通过共青团青岛市委的平台为大学生创业爱好者打造了一个展示、学习、锻炼的舞台,提高创业技能,为日后的创业打下良好的基础,让大学生不仅在未来的创业道路上有所准备,更对毕业后的社会就业深有体会。此次大赛积极响应“大众创业,万众创新”的号召,加强了青岛各高校之间的联系,增进了彼此的友谊,营造了创新创业的氛围,弘扬了自强不息、团结包容、吃苦耐劳、坚韧不拔的创业精神,成功打造及推动经济发展和转型升级的强劲引擎。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170609773031457341.jpg