鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

预防电信诈骗 农业银行青岛市分行开展多项特色宣传活动

2017-06-16 12:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月14日,是全国信用记录关爱日。为了普及征信常识,农业银行青岛市分行动员全辖18个经营行共同参与,制作了“提高信用意识,保护信息主体权益”的宣传横幅,印制了大量宣传折页和海报,并结合各经营行实际情况进行逐行分解、安排不同宣传项目,充分调动相关资源拓展宣传范围。

  鲁网青岛6月16日讯(记者 刘亮亮)6月14日,是全国信用记录关爱日。为了普及征信常识,农业银行青岛市分行动员全辖18个经营行共同参与,制作了“提高信用意识,保护信息主体权益”的宣传横幅,印制了大量宣传折页和海报,并结合各经营行实际情况进行逐行分解、安排不同宣传项目,充分调动相关资源拓展宣传范围。同时创新宣传方法、推陈出新,抽调业务骨干组成宣讲团队,深入到3个机关、41个社区、45个乡村、37个企业,开展了形式多样的特色化宣传活动,累计受众人数达15000余人,发放宣传材料10000多份,普及了市民的征信知识,提高了信用意识,进一步扩大了征信宣传的社会影响力。

  征信知识讲堂走进社区

  农业银行青岛市李沧区支行通过与社区物业中心联系,先后在百通花园小区、郑州路社区开展了个人征信知识讲堂活动,宣讲人员结合舆论热点电信诈骗制作了生动的PPT课件,以图文并茂方式向社区民众强调了征信业务在个人生活中的重要作用,提醒居民打击飞单、防范电信诈骗,提升个人信用信息保护意识。并针对个人信用积累、个人信用报告查询等进行了详细介绍。

  利用社区书法沙龙进行征信宣传

  市南三支行联系了珠海路街道澳门路社区,在街道邀请原青岛市民俗博物馆馆长、书法家协会杨乃琛老先生组织书法沙龙的同时,同步进行征信定向宣传,通过书法创作拉近了和居民的距离,在欢声笑语中向大家详细讲解了征信和金融的基础知识,解读个人信用报告基本内容,并收到了良好效果。

  联合执法单位共同开展征信宣传

  李沧支行联合李沧区食品药品监督管理局、市场监督管理局和人民法院,在沧口广场、宝龙城市广场开展食品安全、消费者权益保护、企业诚信经营和征信宣传,由于宣传内容丰富、宣讲人员较多,形成了庞大的人群效应,进一步增强了征信宣传的广度和深度。

  搭建征信宣传展台,开展流动宣传

  市南二、市北一等支行在大学路社区、台东社区等社区搭建了征信宣传展台,宣传人员身披绶带分发宣传折页,走进附近的商超、医保城以及商户进行征信宣传,并针对居民提出的信用卡使用、分期还款以及逾期还款记录等各种影响个人信用的问题给予耐心、细致的解答。

  征信宣传活动进机关

  市北二、城阳、黄岛等支行积极联系青岛市财政局、青岛市财政支付局和黄岛国税局进行征信宣传,向机关工作人员分发宣传材料,并就征信与社会信用体系建设之间的关系、公共信用信息的开放与共享、山东省金融业统一征信体系建设布局、依托省域征信服务平台的信息共享和联合奖惩机制在金融领域的落实等情况进行了详细说明。

  广泛做好征信宣传进乡村活动

  针对农村地区征信宣传力量薄弱,农户缺少个人征信知识了解渠道,莱西和平度等支行广泛动员基层网点人员,本着“惠农天下 益农万家”的宣传思想,在姜山镇、云山镇等乡村和集市开展了征信宣传活动,解答咨询,传播征信知识,引导客户正确、安全使用征信信息,受众人数达到5700人,受到了广泛关注和好评。

  开展征信微课堂进企业活动

  城阳和莱西等支行走进企业进行征信宣传,其中在北京新能源汽车股份有限公司开展了征信微课堂活动,宣讲人员将我行的企业信贷政策、个人信贷产品与征信业务有机结合,制作了针对性较强的PPT课件,详细讲解了信用档案建设和信用评价开展情况、信贷政策与金融机构融资便利以及相关示范经验和典型案例等。

  推广征信新媒体应用

  在大力进行征信社会宣传的同时,农业银行青岛市分行积极引导行内各机构部门关注征信新媒体应用,向全行职工推广征信微信小助手、互联网查询个人征信等功能应用,帮助员工掌握便捷工具,及时了解自身征信情况,进一步增强的行内员工了解、关注、重视征信、支持征信的主动性。


初审编辑:刘玉娜
分享到: