鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

青岛市市南区金融办赴人保寿险青岛分公司开展座谈交流会

2017-08-08 15:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月7日,青岛市市南区金融办赴人保寿险青岛分公司开展座谈交流会,双方就如何促进企业和地方共同发展、进一步加强未来合作交换了意见、达成了共识,就创新合作模式、保险助力精准扶贫、保险助力民生保障等几方面问题进行了探讨。

  鲁网青岛8月8日讯 (实习记者 杨慧 通讯员 段春鹃)8月7日,青岛市市南区金融办赴人保寿险青岛分公司开展座谈交流会,双方就如何促进企业和地方共同发展、进一步加强未来合作交换了意见、达成了共识,就创新合作模式、保险助力精准扶贫、保险助力民生保障等几方面问题进行了探讨。 

  会上,吴启涛主任听取了青岛分公司业务发展报告,对企业近年来转型发展取得的成绩表示肯定。青岛分公司党委书记、总经理孙龙表示,人保寿险青岛分公司将充分发挥多元化、专业化优势,为市民提供更加优质的保险服务,同时加强与政府互动和沟通,积极推动双方在医疗健康、精准扶贫、金融风险保障等领域的合作,坚定履行金融央企职责,为市南区经济发展贡献力量。 

  目前,市南区聚集了150余家金融机构,约占青岛市总量的90%。其中,银行业及其他非银行金融机构39家,证券基金机构26家,期货机构30家,保险机构55家。市南区基本形成了以银行、证券、保险为主体,各类金融机构协调发展、结构合理、功能完备的现代多元化金融体系,成为全省金融机构数量最多、业态最丰富的中心城区,形成了辐射山东半岛的区域性金融中心。接下来,人保寿险青岛分公司将充分发挥自身优势,结合区域经济特点,为市民提供更优质的服务与更好的保障项目,促进央企与地方的融合,实现双方合作共赢。 

  自2008年成立以来,人保寿险青岛分公司不断加强与政府合作,推出系列惠民项目:其中开发区支公司承保当地部分街道老年人保险,为当地老年人带来意外伤害保障;黄岛支公司、平度支公司承保部分当地农村小额贷款保险,充分发挥金融在扶贫攻坚中的重要作用;市公司积极响应政府号召,在莱西、平度、胶州等县区开展学生平安保险业务,助力当地教育事业发展。此外,市公司自2011年开始与本地银行开展借款贷款人意外伤害保险业务,通过项目开展为银行贷款人带来更加坚实的金融保障及风险保障。2016年,青岛分公司政府合作项目共计承保462万元。 

  2017年,分公司将按照集团公司要求,继续积极寻求与当地政府合作机遇,共同打造良好的金融生态环境。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: