鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

新韩银行青岛分行金融知识宣传月活动

2017-09-13 11:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
根据银监局“金融知识进万家”、人行“金融知识普及月”的要求,新韩银行青岛分行开展了多种多样的宣传活动。

  鲁网青岛9月13日讯(记者 赵芳艺 通讯员 张颖) 根据银监局“金融知识进万家”、人行“金融知识普及月”的要求,新韩银行青岛分行开展了多种多样的宣传活动 

青岛分行金融知识宣传月活动进行全员部署 

  新韩银行青岛分行在营业场所宣传架内放置各类宣传资料,开辟专栏张贴宣传折页,为前来办理业务的客户简单讲解防范非法集资、金融诈骗、私售理财产品和假币识别方法等金融知识,增强了客户对金融知识的了解。新韩银行青岛分行还在营业场所醒目的位置张贴电信诈骗10大骗局、电信诈骗防骗“四不、八不信”,通过知识的传递,极大的提高了公众维护自身资金和信息安全的意识和能力,同时维护和提升了银行声誉。 

  另外,通过在营业网点电视上播放非法集资等金融知识,提示等候区顾客在等候时观看电视播放的金融知识,并及时答疑。并通过微信和短信等多种平台进行宣传金融知识。

青岛分行和城阳支行进行网点周边宣传活动 

  除了网点内的宣传,新韩银行青岛分行还组织全体职员在晨会期间进行了户外宣传,对周边网点和附近消费者讲解金融知识。并且新韩银行青岛分行应青岛市银监局“大学生金融文化节”的要求,预计于9月中下旬与招商银行、邮储银行等同业单位去青岛理工大学、德州科技职业学院等高校进行金融知识宣教活动。促进大学生养生良好消费习惯,增强自我保护意识、远离不良网贷、提高防范不法侵害的能力。 

  本次宣传活动不仅向广大金融消费者普及了金融基础知识,同时对新韩银行青岛分行职员自身金融知识也有很大的提升,宣传月过后,我们也将继续不断学习,争取将金融知识不断普及。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: