鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

人保寿险青岛分公司组织开展司法案件应急处置演练

2017-09-28 13:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月25日,青岛分公司组织开展司法案件应急处置演练活动。

  鲁网青岛9月28日讯(记者 赵芳艺 通讯员 段春鹃)为全面提高分公司有效应对司法案件、防范群体性事件和舆情风险的能力,积极做好“十九大”的维稳安保工作,根据总公司《关于开展全系统司法案件应急处置演练的通知》相关文件要求,9月25日,青岛分公司组织开展司法案件应急处置演练活动。 

  为确保演练的顺利进行,青岛分公司成立司法案件管理领导小组,由公司总经理孙龙担任组长,党委委员胡雪文担任副组长,各部门、机构负责人为小组成员,负责联络协调司法案件应急处置的各项事宜。在司法案件应急演练动员会议上,小组领导对本次司法案件应急处置演练的重要性及演练要求进行了重点强调和布置,要求各机构、部门务必高度重视,积极配合参与此次司法案件应急处置演练工作,将演练真正落实到位。 

  此次演练由合规部牵头负责,共设置引发纠纷、沟通洽谈、开会部署、律师引导、线索排查、分组解决5个场景,完整呈现了青岛分公司在面临突发司法案件时有条不紊化解危机的全过程,各部门明确分工,互相配合,各司其职,有效地保证了演练的质量。 

  演练结束后,分公司召开总结会议,要求各机构、各部门以此次演练为契机,加强风险防范意识,强化维稳教育,做好机构内部全面风险排查,对于风险隐患做到早发现、早解决、早处置,将风险消除在萌芽状态,为党的十九大胜利召开营造良好环境。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170928480114111886.png