鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

信泰保险严格落实可回溯制度 通过“双录”保证客户合法利益

2017-09-28 13:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,信泰保险青岛分公司根据《保险销售行为可回溯管理暂行办法》的相关要求,积极准备模拟“双录”工作。

  鲁网青岛9月28日讯(记者 赵芳艺 通讯员 刘莎)近日,信泰保险青岛分公司根据《保险销售行为可回溯管理暂行办法》的相关要求,积极准备模拟“双录”工作,让保险销售行为有据可依,从技术上保障保险销售合规性。 

  据悉,今年7月份保监会印发了《保险销售行为可回溯管理暂行办法》,提出对保险公司、保险中介机构保险销售行为实行可回溯管理,记录和保存保险销售过程关键环节,实现销售行为可回放、重要信息可查询、问题责任可确认从而有效遏制销售误导情形的发生,有利于从源头上治理销售误导,维护保险消费者合法权益。 

  在此次“双录”模拟工作中,信泰保险青岛分公司高度重视,从流程设计、话术整理、设备准备,到银保、个险、中介业务人员培训,都严格执行保监相关要求,并进行了多次试录,确保流程顺畅、录音、录像清晰、保存完整。 

  9月26日上午,青岛分公司进行了一场完整的演练销售过程“双录”模拟,演示了对完整销售过程录音、录像、采集和保存的各个环节。 

  青岛分公司表示,日后将进一步解读、宣传和执行《保险销售行为可回溯管理暂行办法》,为更好提升行业形象、综合治理销售误导行为、促进行业健康发展营造良好环境,把“双录”工作持续、有效、准确的进行下去。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170928562618584019.jpg