鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

交通银行青岛宁夏路第二支行开展员工安全教育与预案演练活动

2017-09-28 16:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
交通银行宁夏路第二支行组织员工开展了安全保卫“突发应急能力提升”系列活动。

  鲁网青岛9月28日讯(记者 赵芳艺)为进一步提高员工对突发事件的处置能力,防控案件事故的发生,增加社会的安全稳定,交通银行宁夏路第二支行组织员工开展了安全保卫“突发应急能力提升”系列活动。 

  一直以来该行始终将安保工作摆放在首位,注重日常对员工的安全教育,支行的安全保卫档案建立了一系列突发应急事件预案,并建立了定期演练制度,使每位员工能通过这种预演,熟练掌握自己在突发应急事件中的角色及处置方法。 

  为迎接党的十九大胜利召开,营造和谐良好的社会环境,该行近期组织员工开展了防抢劫、防爆、防灾等外部侵害案件类、维稳类及灾害类突发事件的应急处置演练,通过演练使员工提升了应急事件的处置能力、学到自救逃生的方法,并总结出对待任何一起应急事件首先要做到沉着冷静,迅速应对。第一是先报警,将警情发出;第二是管理人员即刻做出指挥指令,全面应对;第三是紧急疏散无关人员,保证他们的生命安全;第四是在指挥人员的引导下得当处置,将损失减为最小;第五是立即警界,防止事件伤害到无辜群众,增加处置难度;第六是合力做好善后处理,迅速恢复正常工作秩序。 

  今后该行还将针对不同时期犯罪分子的新型犯罪行为,及时加强员工的教育培训,制订较为完善的应急处置预案,提高员工在突发情况下的快速反应和实战技能,培养员工遇险遇急情况下的相互协作,互帮互救的应急意识,为支行的安全运营保驾护航。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: