鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

交通银行青岛宁夏路第二支行“小赵为您说说银保产品那点事”

2017-09-28 16:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
交通银行青岛宁夏路第二支行在本期“小赵为您说理财”活动中,做出了通俗易懂的讲解。

  鲁网青岛9月28日讯 一直以来,很多银行客户对银行理财和银保产品有所混淆,也有很多客户不理解银保产品,甚至“谈保色变”。针对这一情况,交通银行青岛宁夏路第二支行在本期“小赵为您说理财”活动中,做出了通俗易懂的讲解。 

  银行目前代销的银保产品主要为万能型和分红型。保险退保时能拿到手的钱,为合同的现金价值+生存金(或+分红) 

  万能型保险。类似于银行理财,趸缴产品,也就是一次缴清!合同期限固定,多为1-5年,即使时间长至15年,其合同内现金价值+生存金的最高值也多设置为5年,风险和收益都相当有保障。 

  分红险。通俗点来说就是期缴产品,每年缴纳一定数量,三年或是五年或是十年甚至二十年缴清,合同期限多为十五年期或终身。收益为固定收益加分红,提前支取的话只能提出保单合同上的现金价值加分红。分红险投资周期较长,可能十年二十年才能有不错的受益。此类产品,随着时代的发展,产品的设计,已经从前些年的以收益为主要卖点,慢慢的发展为以保障和传承为主要卖点。 

  在这个经济发展迅速的时代,如何让自己的资产不会出现意外,如何让自己的财富能够平稳安全的传承给下一代,已经成为了当今社会一个不得不去直视的问题。所以,请不要忽视保险的存在,要理性的对待银保产品,因为保险产品已经是理财规划中一个必不可少的组成部分。 

  针对客户的疑惑,该网点的工作人员一直秉承着认真负责耐心的工作态度,不断总结客户的需求,为客户答疑解惑,力求为周边的客户提供诚挚的服务。 (本网记者)


初审编辑:刘亮亮
分享到: