鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

新能源整车生产第一家!北汽新能源青岛莱西基地首次突破月产过万辆

2017-10-01 19:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月30日,莱西市姜山镇北汽新能源青岛产业基地传来好消息, 9月份生产的第 10012 辆车驶下终装线,在国内新能源汽车行业中第一家突破月产万辆。标志着北汽新能源青岛产业基地生产经营跃上新的高度。

  

  鲁网青岛10月1日讯(记者 赵光 通讯员 崔福佐 徐旭东) 9月30日,莱西市姜山镇北汽新能源青岛产业基地传来好消息,9月份生产的第10012辆车驶下终装线,在国内新能源汽车行业中第一家突破月产万辆,标志着北汽新能源青岛产业基地生产经营跃上新的高度。

  据企业负责人介绍,为满足市场日益增长的需求,今年上半年,将设计产能双班5万辆的生产线,改造成10万辆,极大提高了生产能力。

  北汽新能源青岛产业基地是北汽集团京外新能源产能战略布局的第一步,于2015年8月落户青岛莱西市姜山镇新能源汽车产业园,是目前国内规模最大的纯电动汽车生产基地,作为北汽集团与莱西市在新能源领域深化合作的重要成果,致力于打造国内第一家集整车生产销售和电池、电机、电控等零配件配套完善的新能源汽车产业园区。

  打造千亿级别的国家级新能源汽车产业园是莱西市“十三五”战略规划之一。北汽新能源莱西基地落户以来,市镇两级提供“保姆式”服务,青岛产业基地以500%的年增长率践行着“莱西速度”。2016年,实现整车生产同比增长4.8倍,营业收入同比增长3.9倍。今年1—9月,实现整车生产4万辆,同比增长6倍;预计到年底将实现整车生产突破8万辆,进一步巩固北汽新能源公司的行业领先地位。

  青岛基地主产车型为北京﹒EC系列,是北汽新能源首款完全正向开发的A00级纯电动汽车,自上市以来,便牢牢霸占纯电动汽车销冠位置。为缓解市场需求压力,今年年中,青岛基地完成车间技术改造,生产线自动化程度和生产效率显著提高,同时,广大员工凝心聚力、顽强拼搏,抢时间、争速度,实施双班运行,产量节节攀升,产量纪录不断刷新,青岛产业基地的产销两旺源于总公司北汽新能源的强大品牌背书。成立于2009年的北汽新能源,是世界500强企业北汽集团旗下的新能源公司,是国内纯电动乘用车产业规模最大、产业链最完整、市场销量最大、用户覆盖面最广、品牌影响力最大的企业。现已形成立足我国、辐射全球的产业布局,是国内首个获得新能源汽车生产资质、首家进行混合所有制改造、首批践行国有控股企业员工持股的新能源汽车企业,成为了制造型企业转型升级与国有企业改革创新的典范。2013年至2016年,连续四年蝉联中国纯电动汽车市场销量冠军,连续三年摘得中国质量协会“新能源汽车满意度指数第一”桂冠。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171003715024599741.jpg