鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

坚守本位突出本业中国太保浇灌实体经济之花

2017-11-30 09:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
实体经济始终是保险业发展的土壤和服务指向。近日,中国太保集团先后与临港集团和锦江国际集团签署系列合作协议,用实际行动阐释回归保险本源、服务实体经济的理念。

  鲁网青岛11月30日讯(记者 刘霞 通讯员 李桂龙)实体经济始终是保险业发展的土壤和服务指向。近日,中国太保集团先后与临港集团和锦江国际集团签署系列合作协议,用实际行动阐释回归保险本源、服务实体经济的理念。

  国际金融危机以来,世界各国对危机进行反思并形成共识,大国经济唯有建立在实体经济发展的坚实基础上,才能持续健康发展。党的十八大以来,党中央把振兴实体经济摆到更加突出的位置。十九大报告进一步指出,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。

  金融是实体经济的血脉,率先服务好实体经济,保险业责无旁贷。在新的历史条件下,保险业可以作为的空间更加巨大。保险既可以通过医疗、健康、养老和护理等保险品种,及提供规模化、高品质的养老社区满足人民群众美好生活的向往,又可以通过机制手段的创新和技术变革的支撑,为实体经济提供全方位的风险保障。

  作为中国保险业的一支重要力量,中国太保以打造“在你身边的一流保险金融服务集团”为愿景,坚持“以客户需求为导向,专注保险主业,推动和实现可持续的价值增长”的经营理念,不断完善保险产业链全牌照布局,建立了覆盖全国的营销网络和多元化服务平台,提供全方位风险保障解决方案、投资理财和资产管理服务。

  作为上海制造业转型发展的一个缩影,临港正向着上海“智造”迈进,成为上海建设全球科创中心的重要承载区。临港的发展离不开金融的支撑,中国太保将与临港集团联手共建金融生态圈,推动金融创新。中国太保资产团队将在符合中国保监会的监管条件下,为临港的产业发展设计各类金融产品并提供融资服务;同时,双方还将开展联合投资,共同投资临港集团发起的产业基金项目,支持临港的产城融合建设。

  中国太保集团党委书记、董事长孔庆伟表示,临港集团是先进制造业的重要载体、全国产业园区的龙头标兵、国企改革的生动实践。双方优势明显,互补性强,战略合作匹配度高,合作潜力巨大。“此次战略合作协议的签署,标志着双方将在党的十九大精神引领下,创新合作模式,推动双方实现各自领域的专业化、市场化、国际化和品牌化,真正实现共商、共建、共享,使双方合作成为保险服务实体经济、保险服务产业园区的最佳实践区。”

  多年来,中国太保和锦江国际集团在酒店、旅游、客运等运营风险保障及员工保险、员工激励等领域开展了多层次合作。在本次签署的全面战略合作协议中,双方将重点围绕新一轮消费升级、“一带一路”倡仪等机遇,聚焦优势资源互补和核心能力共享,在产业金融、民族品牌“走出去”风险管理等领域开展创新合作。双方将以建设美好生活为主题,整合优质产品,发挥服务优势,携手为客户创造价值和更好的消费体验; 以开发优势资源为依托,发挥太保险资长期、稳健、灵活优势和锦江专业投资运营能力,积极推进产业金融、战略投资等领域的创新合作,共同服务实体经济;以探索境外合作为突破,依托太保专业风险管理能力和境内外市场经验,为锦江提供全球经营风险解决方案。“双方将秉承创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,共同打造保险业与酒店旅游产业的跨界合作新典范,建设互利共赢生态圈。”孔庆伟表示。

  作为社会主义市场经济的基本机制,保险与实体经济相依而生,相拥而长,相融而兴。孔庆伟指出,面对新时代、新使命和新征途,中国太保将坚守本位,突出本业,全神贯注学懂弄通做实党的十九大精神,紧紧围绕着上海国际金融中心建设这个核心目标,以服务实体经济为重点领域,全面提升服务实体经济的能力。


初审编辑:刘亮亮
分享到: