鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

即墨首家外商投资融资租赁公司落户

2017-12-27 10:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,由青岛海信金融控股限公司和海信(香港)有限公司共同合资成立的“青岛海信融资租赁有限公司”在即墨市民大厅商务局窗口办理完成外商投资企业设立备案,这标志着即墨区首家外商投资的融资租赁公司正式成立。

  鲁网青岛12月27日讯 日前,由青岛海信金融控股限公司和海信(香港)有限公司共同合资成立的“青岛海信融资租赁有限公司”在即墨市民大厅商务局窗口办理完成外商投资企业设立备案,这标志着即墨区首家外商投资的融资租赁公司正式成立。

  该公司投资总额3200万美元,注册资本3200万美元,其中海信(香港)有限公司出资800万美元。主要从事融资租赁业务,经营性租赁,向国内外购买租赁财产,租赁财产的残值处理,股权投资及投资咨询等业务。

  融资租赁是一种集融资与融物、贸易与技术更新于一体的新型金融产业。随着我区投资环境的进一步改善,外资来我区投资领域愈发呈现多样性。大力推进融资租赁发展,有利于转变经济发展方式,促进二、三产业融合发展,对于缓解中小企业融资困难、提高资源配置效率等方面发挥重要作用。(通讯员 孙永波 范聪聪)


初审编辑:刘亮亮
分享到: