鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

山东传奇企业家张瑞敏大事记图鉴

2018-04-03 15:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
张瑞敏,山东传奇企业家,海尔集团首席执行官。1984年开始执掌海尔集团(时名“青岛电冰箱总厂”),只手“补天”力挽狂澜,将濒临倒闭的工厂打造成如今的航母级集团。与企业风雨同舟34年,他写下了无数辉煌篇章。今天,让我们从一张张照片中共同感受他的传奇。

  鲁网青岛4月3日讯 张瑞敏,山东传奇企业家,海尔集团首席执行官。1984年开始执掌海尔集团(时名“青岛电冰箱总厂”),只手“补天”力挽狂澜,将濒临倒闭的工厂打造成如今的航母级集团。与企业风雨同舟34年,他写下了无数辉煌篇章。今天,让我们从一张张照片中共同感受他的传奇。

  山东传奇企业家张瑞敏

  1984年,张瑞敏甫入青岛电冰箱总厂,定下十三条“军规”。

  1985年,著名的“砸冰箱”事件。

  1987年4月28日,海尔第一次在北京西单商场举办“琴岛—利勃海尔”电冰箱展销会,高品质的冰箱吸引了众多消费者排队购买。

  1997年,在德国科隆博览会上为德国经销商授权。

  1998年,张瑞敏成为第一个登上哈佛讲堂的中国企业家。

  1998年,张瑞敏成为第一个登上哈佛讲堂的中国企业家。

  2001年,美国南卡州政府无偿将美国海尔工厂附近的一条路命名为海尔路,这是美国唯一一条以中国品牌命名的道路。

  2015年,张瑞敏成为首位获得首位获得Thinkers50授予杰出成就奖之“最佳理念实践奖”的中国企业家。

  2018年,张瑞敏接受鲁网记者采访。


初审编辑:刘亮亮
分享到: