鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

中国银行联合青岛海关实现青岛关区首笔电子汇总征税保函无纸化备案

2018-07-11 16:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国银行青岛市分行于7月6日为青岛大度谷物有限公司开立电子汇总征税保函,在青岛海关的全力配合下于当日成功完成电子担保备案手续,顺利实现该产品在青岛关区的独家首发。

  鲁网青岛7月11日讯(记者 刘霞)中国银行青岛市分行于7月6日为青岛大度谷物有限公司开立电子汇总征税保函,在青岛海关的全力配合下于当日成功完成电子担保备案手续,顺利实现该产品在青岛关区的独家首发。

  电子汇总征税保函是中国银行根据海关总署6月27日发布的《关于启动汇总征税担保数据电子传输业务的公告》(海关总署公告2018年第70号)配套推出的一款新型汇总征税保函,通过担保数据电子传输实现担保备案、变更、撤销、索赔、额度扣减和恢复等业务的电子化作业,大大提升了汇总征税保函的安全性、便捷性,未来将成为税款保函的主流形式和发展方向。企业可以通过该产品享受“先放后税、汇总缴税、属地备案、全国通用”的通关缴税便利政策,进而简化企业通关手续,缩短货物滯港时间,降低企业通关成本,缓税期最长可达35天,实现了“数据多跑路,企业少跑腿”,是海关与银行共同合作创新,优化税收服务,改善营商环境的具体举措。

  目前,中国银行作为电子汇总征税保函的独家承办银行,将持续加强与海关的全方位合作,助力进出口企业领先优享海关政策红利,进一步加快科技引领步伐,以健全完善的产品服务体系和先进的电子信息技术,为广大进出口企业提供优质高效的金融服务。


初审编辑:刘亮亮
分享到: