鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

崂山区召开上半年工业经济运行调度会

2018-07-31 14:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月31日上午,崂山区召开了2018年上半年工业经济运行调度会,区经发局、区统计局、区科创委分别通报了今年上半年工业经济运行情况、重要指标完成情况及重点科技企业情况,部署了下一阶段工作,青岛双瑞和杰华生物作为企业代表做了交流发言。

  

  李盛英副区长讲话

  鲁网青岛7月31日讯(记者 刘霞 通讯员 任文卿)7月31日上午,崂山区召开了2018年上半年工业经济运行调度会,区经发局、区统计局、区科创委分别通报了今年上半年工业经济运行情况、重要指标完成情况及重点科技企业情况,部署了下一阶段工作,青岛双瑞和杰华生物作为企业代表做了交流发言。区政府有关领导出席会议,区委宣传部、区科创委相关业务部、区委考核办、区发改局、区财政局等有关部门、街道办事处、重点企业负责人参加会议。会议最后,区政府副区长李盛英讲话。

  区经发局通报上半年工业经济运行情况

  从最新工业运行数据来看,上半年崂山区83家规模以上工业企业累计实现产值235.4亿元,同比增长9.8%,较去年同期提高了5.2个百分点;规模以上工业增加值同比增长5.3%,较去年同期提高了2.4个百分点。企业质效明显提升,上半年全区规模以上工业产销率达到102%,实现销售产值240.1亿元,同比增长8.4%;实现主营业务收入270亿元,同比增长10.3%,较去年同期提高了6个百分点;上半年实现盈利的有64家企业,占总数的77%,较同期提高12个百分点。产业结构进一步优化,新兴产业势头良好,全区规模以上高新技术产业产值占规模以上总产值的比重达到75%。生物医药及高端医疗器械,仪器仪表,通用、专用设备及器材制造等行业一季度产值增幅分别达到12.4%,20.4%和10.3%。“专精特新”企业增长优势明显,上半年27家规模以上专精特新企业产值增幅高于其他中小企业14个百分点。产值增长面达66.7%,高于其他中小企业13.5个百分点。

  参观青岛双瑞海洋环境工程股份有限公司

  会上李盛英副区长对下一步重点工作提出了要求:一是要抓工业转型升级。借株洲路片区转型升级的契机,加快推动传统产业转型升级,战略性新兴产业集聚;二是要抓项目建设。要重点抓好全区总投资1100亿元的115个重点“双包双促”项目;三是要抓企业服务。扎实开展“千名机关干部进千企解难题”活动,切实帮助企业解决生产经营过程中存在的困难和问题;四是要抓政策落地。既要抓好国家、省、市相关政策落地,也要抓好区内各项政策落地,帮助企业用足、用活政策。

  政府相关部门及70余家企业代表参加会议

  最后,李盛英副区长希望各部门、各企业要以此次工业经济运行调度会的召开为契机,准确把握新形势,大力发展新业态,为加快新型工业化进程,为建设宜居宜业的现代化山海品质新城共同奋斗。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180731506282737479.jpg