鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

崂山检察院召开检察公益诉讼专题座谈会

2018-09-11 16:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,崂山区检察院对启动公益诉讼诉前监督的市级文物保护单位王献唐墓的整改结果进行诉前听证,并以“文物保护·文化传承”为主题,召开了检察公益诉讼(王献唐墓)座谈会。市检察院相关科室负责人、崂山区检察院及崂山区文新局分管领导、青岛市王献唐墓研究会负责人以及青岛大学学生代表等参加座谈。

 

    鲁网青岛9月11日讯 近日,崂山区检察院对启动公益诉讼诉前监督的市级文物保护单位王献唐墓的整改结果进行诉前听证,并以“文物保护·文化传承”为主题,召开了检察公益诉讼(王献唐墓)座谈会。市检察院相关科室负责人、崂山区检察院及崂山区文新局分管领导、青岛市王献唐墓研究会负责人以及青岛大学学生代表等参加座谈。

  崂山区检察院以整改前和整改后图片比对的方式,通过PPT逐一展示、比对,最终经听证评议,确认诉前建议的5条建议已整改到位3条,还有2条没有整改到位,分别是入口处引导标识和印制简易宣传册,建议继续整改。

  在随后的“文物保护·文化传承”检察公益诉讼座谈会,与会人员围绕如何更好地传播王献唐先生为山东文化保护和传承所做的重大贡献,更好地发挥文物对文化传承的载体和平台作用,更好地建设文化崂山、人文青岛积极建言献策。崂山区检察院对各方的意见建议进行了归纳汇总,形成了下一步跟进监督的五条具体事项,即,启动王献唐博物馆以及省级重点文物保护单位申报、“文化陵园”建设方案等3项工作的可行性研究;推动宣传册编制、标识牌印制工作;筹备墓区属地管理单位现场会,形成维护管理的长效机制。


初审编辑:刘玉娜
分享到: