鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

青岛农商银行平度支行53网点全面普及金融知识

2018-09-18 16:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金秋九月是金融知识普及月,根据青岛银监局的统一部署和青岛农商银行安排,青岛农商银行平度支行早策划、早动手、早部署 、巧宣传,组织53个网点全面开展了一场有针对性、有特色的金融知识普及活动,收到较好的效果,市民普遍反映宣传接地气,思想上接湿了。

  鲁网青岛9月18日讯(记者 马超群 特约通讯员 穆松华 通讯员 尚燕 刘范范 黄海萍 黄丽娜)金秋九月是金融知识普及月,根据青岛银监局的统一部署和青岛农商银行安排,青岛农商银行平度支行早策划、早动手、早部署 、巧宣传,组织53个网点全面开展了一场有针对性、有特色的金融知识普及活动,收到较好的效果,市民普遍反映宣传接地气,思想上接湿了。

平度崔家集支行为老年人普及金融知识

  宣传的靶向性明确

  本次宣传对象:不同群体的所有市民;宣传口号:“普及金融知识,追求美好生活”、“拒绝校园贷、现金贷,营造健康学习环境”、“警惕高利诱惑,远离非法集资”等;宣传知识点:人民币知识、存贷款知识、支付结算知识、存款保险、理财业务、外汇业务、数字金融知识、非法集资、电信诈骗、银行卡安全用卡、校园不良网络借贷知识等。

  网点宣传润物细无声 客户说“接湿”了

  为了让客户真正在金融宣传月受益,该行首先从网点入手既采取轰轰烈烈地网点宣传,又使用润物细无声的渗透法让客户对金融知识“接湿”。一是全辖53家网点均在厅堂宣传架摆放宣传资料,张贴宣传画,挂横幅,LED电子屏、拱门等方式大张旗鼓地宣传;二是多侧面润物细无声的渗透。通过厅堂宣传、柜台宣传、厅堂微沙等灵活多样的方式为客户普及金融知识。三是通过对一些老人、学生等金融知识相对贫乏的特殊群体进行厅堂手把手开导“扫盲”。截止到9月17日网点门前、厅堂、柜台普及宣传1986人次,其中对老年人、学生等“扫盲”共计860人次,厅堂宣传达1940人次。

平度店子支行为客户做普及金融知识微沙活动

  走出去地毯式宣传 市民说接地气

  入村入户入摊点宣传。网点负责人带领客户经理走村串户,入村、入户、入摊点宣传,有针对性的宣传普及理财业务、非法集资危害、电信微信诈骗等金融知识,提高群众金融风险防范意识和正确的金融理财观念。截止9月17日现场宣传人数共计1215人。

  平度旧店支行行长普及金融知识到农户家中

  借助“葡萄节”下乡宣传。自9月1日平度大泽山葡萄节开幕以来,网点行长带领员工到葡萄节会场为游客普及“金融知识进万家”知识,受益人群达600余人次,受到现场游客的好评。

  平度大泽山支行送金融知识到葡萄节现场游客

  到人多的集市宣传。每逢乡镇大集,工作人员通过发放宣传折页、现场讲解答疑等方式现场普及金融知识。目前共宣传1940人次,群众好评如潮。

平度店子支行主管现场为市民以案说法讲解

  与政府对接普及金融知识。9月12日,平度旧店支行积极对接旧店镇政府对接,结合“金融助推乡村振兴”战略,到旧店镇政府宣传“金融知识进万家”知识,并借助政府东风持续扎实地做好2018年金融知识进万家活动。

  平度旧店支行行长普及金融知识到当地政府

  以案说法现场授课。为了让不同群体的市民更多的了解金融知识,提高防金融诈骗的意识和技能,该行利用柜台、厅堂和走出去等多种形式,通过身边发生的金融诈骗案例,现场以案说法,提高市民金融诈骗防范意识,帮助市民守住钱袋子。

  利用微信朋友圈转发。该行通过微信平台普及金融知识,发动员工将金融知识进万家的公益信息链接在朋友圈进行转发分享,共计转发420余次,收到较好的社会效果。

  送金融知识进校园。9月份是金融知识普及月,平度崔召支行联系了当地的崔召小学,将金融知识送到学校,给小学生上一堂别样的金融知识课。9月12日下午,工作人员带着宣传材料来到了崔召小学,小学生们早已经等候在操场上了,工作人员为孩子讲解了反假币、防诈骗、电信诈骗、微信诈骗、腾讯游戏扣费链接等非常实用的金融知识。小学生们听的津津有味、非常认真,问了工作人员好多问题,都耐心得到了详细解答。通过这堂金融课的学习,小学生们学到了很多金融知识,受益匪浅,对金融知识有了更加深刻的了解,很多小朋友的梦想是长大后也要到银行工作!

平度崔召支行普及金融知识到校园

平度郭庄支行大堂经理为等候的客户宣传金融知识

  借您一双慧眼识假币。为了让市民掌握反假币的真本领,平度福安苑分理处围绕“识假币、辨假币”“拒绝假币,维护金融市场安全”等内容进行集中宣传;工作人员在通过在营业大厅张贴告示、现场实物对比、向等待办理业务的客户进行“反假货币厅堂微沙宣讲”等方式生动形象地讲解假币识别技术;同时传授“一摸”、“二看”、“三听”的假币鉴别实战技能。

  摸——就是感觉纸张的质量,真币采用凹版印刷,摸上去特定位置有凸起感;看——就是看水印,印刷质量等,假币的水印往往是后期强行印上去的,容易模糊和变形,而真币的水印早在图案印刷前就嵌在了纸张里,所以看起来清晰,有立体感;听——就是把钞票拿在手里轻轻甩打,真币的纸张非常好,有清脆的声音,而假币根本无法模仿;在场市民都说现场传艺接地气,终于学会鉴别真假人民币的真本领啦!

  该行九月份开展送金融知识进万家半月以来,共计发放各类宣传单4987份,现场讲解 3640 人次,直接或间接受益人群上万人,收到了较好的社会效果。大多数市民反映农商行活动接地气,市民对金融知识“接湿”了。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180918608184839390.jpg