鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

秒级到账企业不再“等贷” 农行青岛分行普惠金融产品对小微企业全覆盖

2018-09-28 22:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据了解,目前农行推出的小微企业普惠金融产品体系包括供应链产品“数据网贷”,纯线上、全信用的融资产品“微捷贷”,基于小微企业纳税情况的信用产品“税银通”,小微企业融资拳头产品“简式贷”等,充分借助互联网大数据的信用基础,破解了小微企业融资难的问题。

    

    鲁网青岛9月28日讯(记者 刘亮亮)“以前觉得大型国有银行门槛高、准入难,贷款基本不可能,但是通过了解并使用了农行这些普惠金融产品后,觉得不仅利率低,而且效率高,切实解决了供应链小微企业的融资难问题。”今天上午,在中国农业银行青岛市分行举行的普惠金融产品推介会上,青岛某大型农业企业财务部资金中心副总经理说到。据了解,目前农行推出的小微企业普惠金融产品体系包括供应链产品“数据网贷”,纯线上、全信用的融资产品“微捷贷”,基于小微企业纳税情况的信用产品“税银通”,小微企业融资拳头产品“简式贷”等,充分借助互联网大数据的信用基础,破解了小微企业融资难的问题。

中国农业银行青岛市分行党委书记、行长王延磊致辞。

  半年时间放贷1200余万 破题供应链金融

  本次产品推介会邀请了青岛市政府及驻青监管机构10余个相关部门领导,近70家小微企业代表及媒体代表参加,中国农业银行青岛市分行党委书记、行长王延磊进行了致辞,总分行普惠金融业务2位专家分别对借助互联网的供应链产品“数据网贷”,纯线上、全信用的融资产品“微捷贷”,基于小微企业纳税情况的信用产品“税银通”,小微企业融资拳头产品“简式贷”等农业银行小微企业特色产品进行了介绍,并为与会企业提供了《普惠金融产品手册》,受邀企业代表进行了亲身体会分享,充分表达了对农业银行的信任与感谢。

  据介绍,“数据网贷”是农业银行依托信息化系统,借助大数据技术,对优质供应链核心企业的上下游集群客户制定整体服务方案的金融产品。“我们的上游企业多数是个体户,以前他们贷款很难,现在通过这个产品,可以迅速地融资,解决短时间内的资金难题。”大型农业企业代表表示,根据企业统计数据,他们从开始使用这个产品到现在半年多的时间,就授信了24家企业,实际到款累计达到1200余万,目前还有100多家小微企业已经申报。

  是否所有的供应链企业都能获得贷款呢?也不是,一般企业都会先看系统的征信,并且上游企业需要跟核心企业合作一年以上,下游企业则需要2年以上。而企业的贷款期限则是以客户申请贷款时所勾选应付账款的付款期限为基础,经销商贷款期限以商品平均销售周期为基础,最长不超过1年。

  全程去纸质化 贷款实现秒级审批

  “微捷贷”的对象则主要是小微企业和企业主。“只要他们在农业银行开立结算账户,且拥有金融资产或按揭贷款都是我们的服务对象。”中国农业银行总行普惠金融事业部高级客户经理龙曦侃表示,微捷贷的办理流程完全实现自动化运作,用户通过电子渠道即可完成资料提交、贷款申请、合同签订、提款和还款等手续。另外,这款产品的贷款实现秒级审批,资金即刻到账,让企业不再“等贷”。

  “这款产品的融资成本也很低,额度可循环使用,按日计息、随借随还,大大节省了企业的融资成本。”龙曦侃表示。

  普惠金融从2015年被正式纳入国家规划后,就不断有新模式、新产品在实践。而因为普惠金融独有的包容性、公平性、民生行等特征,要成为社会各阶层和群体的有效金融服务尚需时日。本次农业银行青岛市分行产品推介会的成功召开,不仅使社会各界对农业银行小微企业特色产品体系有了进一步的了解,更体现了青岛农行履行大行责任、服务普惠金融、着力解决小微企业金融服务难题的诚挚初心。

 


初审编辑:刘玉娜
分享到: