鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

上门激活社保卡 优质服务进万家——农行平度支行城关分理处开展便民活动为国庆献礼

2018-09-29 14:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,中国农业银行平度市支行城关分理处本着打通社保金融服务“最后一公里”的服务宗旨,组织工作人员带着离行注册设备走进辖区内北窝洛子村开展“走村入户上门激活社保卡”活动,即为村庄老人送去方便、送去温暖,也以实际行动为国庆献礼。
   鲁网青岛9月29日讯(记者 马超群 通讯员 梁帅帅)近日,中国农业银行平度市支行城关分理处本着打通社保金融服务“最后一公里”的服务宗旨,组织工作人员带着离行注册设备走进辖区内北窝洛子村开展“走村入户上门激活社保卡”活动,即为村庄老人送去方便、送去温暖,也以实际行动为国庆献礼。
  据悉,根据相关规定,自2018年10月1日起平度市将全面推进使用社保卡代发养老金及各项社会保险待遇,因此对于全市人民来说,尽快激活手中的社保卡是当务之急。针对部分老人反映“激活社保卡去银行不便”“不知道需要哪些手续”“去哪里可以办”等问题,城关分理处安排专人入户上门,现场帮助老人填写资料,详细告知社保卡使用常识,耐心解答老人提出的疑问,并针对老人防诈骗能力较弱,特别进行了辨别人民币真假和防电信诈骗等知识普及和宣传教育。

  “你们的上门服务实在是帮了我们大忙,要不是你们,我还不知道什么时候能开通社保卡呢,真是太感谢了!”东阁街道北窝洛子村村主任王喜涛对上门激活社保卡的该分理处主任刘晓云充满感激地说。

  记者了解到,城关分理处开展的上门服务活动,只是中国农业银行平度支行全面提升服务质量的一个缩影。近年来,该行积极响应市委、市政府号召,不断提升金融服务社会、服务群众的能力,致力于切实为群众解决困难,努力为群众提供更加高效、便捷、人性化的服务,通过推出一系列延伸服务,努力实现服务方式无距离,服务流程无障碍的目标,大幅度提升群众满意度。
    此次活动,中国农业银行平度市支行城关分理处为村民激活社保卡近800张,并开通短信提示服务近300个,获村民好评如潮,也以实际行动为国庆献礼。

初审编辑:刘亮亮
分享到: