鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

交通银行青岛分行:外汇小贴士

2018-10-20 11:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
营业刚开门,客户王姐便打来电话咨询,王姐说要从其他银行转入3万美元,因为中行一天最多允许取1万美元,所以想要通过交通银行一次性全部取出来。

   鲁网青岛10月20日讯 营业刚开门,客户王姐便打来电话咨询,王姐说要从其他银行转入3万美元,因为中行一天最多允许取1万美元,所以想要通过交通银行一次性全部取出来。关于外币取款这一点王姐存在一些误区,认为取多少是各家银行自己的规定,其实不然,我国是外汇管制的国家,银行要执行国家外管局的政策规定,外管局规定每个人每个自然年度可以兑换等值5万美元的外汇。每天取汇额度不超过等值1万美元,每天存汇额度不超过等值5000美元。

  现在随着出境旅游和理财意识的提高,很多居民都持有外汇,但是有些关于外汇的小知识客户可能不是很清楚。交通银行银川西路支行小于有几点小提醒提供给您:

  1、办理外汇转账给直系亲属时,需要提供直系亲属证明。

  2、提取外汇现钞时,最好提前2天致电银行进行预约,一般银行的外币现钞库存不多。

  3、办理外币现钞提取时,银行的客户回执联要保存好。如办理现钞存入超过等值5000美元的,可凭取款时的客户回执联一次性存入。

  了解了以上3点小常知,在银行办理外汇业务就会顺畅很多了。

           


初审编辑:刘亮亮
分享到: