鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

平度农商行旧店、大田网点全力支持苹果收购服务

2018-10-23 16:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金色十月,映日苹果别样红。闻名遐迩的山东省平度市7.6万亩“旧店”苹果上市了!青岛农商行平度旧店支行及旧店支行大田分理处提前做足了服务功课,全力支持苹果收购,受到果农、收购商等社会各界的高度赞扬。

  鲁网青岛10月23日讯(记者 马超群 特约通讯员 穆松华)金色十月,映日苹果别样红。闻名遐迩的山东省平度市7.6万亩“旧店”苹果上市了!青岛农商行平度旧店支行及旧店支行大田分理处提前做足了服务功课,全力支持苹果收购,受到果农、收购商等社会各界的高度赞扬。

  近日,记者来到平度市旧店镇和大田社区采访。看到一堆堆、一筐筐、一车车红富士苹果,一张张开心得笑脸很兴奋。采访得知:因省内部分及周围苹果产区受了灾,今年平度旧店的苹果价格异常坚挺,当前平均价格每公斤6元,最高到了8元,比去年同期每公斤涨了2.5元左右,这是一个什么增收概念啊!难怪果农会笑的那么灿烂,收购商笑的那么开心,农商人笑的那么甜……

  宣传无处不在 笑脸四处飘荡

  为了给果农、收购商等多方群体提供快捷贴心的金融服务,为苹果收购保驾护航,青岛农商银行平度旧店支行、平度旧店支行大田分理处的干部职工跑上跑下,到果园、路上、苹果展览及旅游文化节会场、果农车旁、村庄街道、收购市场、收购商摊位,七个层面宣传今年的收购服务政策和措施,让果农的“摇钱树”摇下的银子落袋为安。收购十天,发放宣传折页、明白纸1365张,现场讲解答疑897人次,农商人的笑脸点燃了周围的人。

  服务无微不至 笑脸写满脸上

  服务是这个笑脸季的主题曲,旧店支行和大田分理处干部职工跑断了腿、磨破了嘴、操碎了心,从贷款支持果农扩大种植面积及购买生产资料,到支持为苹果产业服务的各个群体,最后到提供方便贴心的收购结算、理财等服务,都是为了这个主旋律。该两网点采取九条措施,服务收购大局。

  一是为果农和收购商送茶水;二是为收购商送遮阳伞;三是为收购商送收购资金;四是为外地收购商POS转账,免除客户跑腿进城提款,快捷方便安全;五是平度旧店支行在苹果收购市场入口设立小微云结算窗口,便于果农的苹果结算款秒到银行卡上;六是附近村庄30台小微云加班加点为苹果款结算开绿灯;七是两网点设立 “苹果款结算专柜”,优先为收购结算服务; 八是市场上现场办贷。现场为客户采集信息,办理新e贷服务;九是为收购商贷款续航。两网点今年为29个收购商提供苹果收购专项贷款700万元,用真金白银为收购续航增力。

  听听各方怎么说 评评农商服务啦

  果农张先生说:现在我们果农太幸福轻松了!从苹果育苗到销售,农商行雪里送碳,一路绿灯;以前的买果难如今有了市场,不出镇就能引来全国各地的买家;以前愁买了苹果结算难,现在农商行的结算点设在市场门口和村里,不出市场、不出村,不动现金、不跑银行,苹果款刷卡秒到账。

  沙窝村支书胥延开说:俺村共有68户人家,种植苹果的就有62户,种植面积200亩,苹果是当地农民的支柱产业。这几年农商行大田分理处一致贷款和服务支持果农,我们打心眼里感激。今年苹果质量高,价格好,老百姓收入可观;我兼做苹果收购13年了,一路走来,多亏了当地大田分理处累计73万元的贷款支持,是我的代收客户遍及安徽、湖北、江苏、临沂,栖霞等地。

  收购商龚希庆夫妇说:俺是旧店镇前涧村人,从事苹果收购10年,有今天的效益,主要感谢农商行大田分理处。他们又是送收购资金,又是送茶水、送太阳伞、送贷款……服务没得比啊!

  旧店市场管理者张丽芳说:我们建市场为了方便客户销售方便,可只有市场,没有金融部门配合,服务功能也是不完善的。市场开始运作时,才知道我的担心是多余的。青岛农商行平度旧店支行帮助收购商贷款、帮助到市场上宣传金融服务政策,还在市场门口设立结算点……服务杠杠的!

  农商银行平度旧店支行行长姜秋斌告诉记者,“旧店”牌苹果是注册过商标的名优农产品,苹果也是当地农民的支柱产业摇钱树,也是我们农商行支持的重点产业。我行及大田分理处根据镇政府的规划,在服务、信贷政策上给予大力倾斜。两年来累计为果农、收购商及所有为苹果产业服务的实体发放贷款8000万元,加速苹果产业的发展壮大,让农民的钱包越鼓越大。

  苹果映红的笑脸展示完了,可农商行对三农孜孜不倦地贴心服务继续深入,永远没有完结。


初审编辑:刘亮亮
分享到: