鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

关于大额存单和结构性存款的一点知识

2018-12-17 11:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天,一位老客户李叔叔过来存款20万,因为达到大额存单的起点了,可以上浮利率。

  鲁网青岛12月17日讯(记者 李雪)昨天,一位老客户李叔叔过来存款20,因为达到大额存单的起点了,可以上浮利率。柜台同事推荐他存成大额存单,交通银行大额存单利率可以上浮52%,3年期利率达到4.13%,而且能够按月付息,非常划算。但因为需要存到银行卡上,李叔叔犹豫了,弄不明白大额存单是什么东西。 

  张阿姨过来存钱,去柜台存一张1年期的定期存单,利率1.95%,柜台同事推荐张阿姨存结构性存款比较划算,目前结构性存款1924.2%。张阿姨是非常谨慎的一位客户,她听说银行理财都不保本了,所以过来咨询,敢不敢存成结构性存款。 

  像李叔叔和张阿姨这样的客户有不少,他们比较关注产品的安全性,又不是很清楚产品的详细情况。就让交通银行银川西路支行小于来为您解释一下,什么是大额存单和结构性存款。 

  大额存单是纯存款产品,纳入存款保险保障范围,所以是安全可靠的。大额存单收益性好,利率较央行基准最高上浮52%,收益有保障。至于我们存成一张单子和存在银行卡上本质是一样的,只是外表不一样。 

  再来说说结构性存款,交通银行的结构性存款也是纳入存款的范畴,也在存款保险保障范围的,所以也是安全可靠的。很多客户会问什么是结构性,结构性专业一点说,指的是存款利率挂钩一个标的,这个标的是上海银行间同业拆放基准利率。通俗一点说,结构性存款本金和收益很稳定,最不利的情况是,结构性存款会提前结束,客户实际获得的收益将按照实际存款期限来计算,本金不会受影响的,所以也是安全的。 

  通过交通银行银川西路支行小于的讲解您弄明白了吗?如果您在办理的过程中遇到疑问,欢迎您致电交通银行青岛银川西路支行,电话:82958390,我们专业的客户经理团队将为您详细解答。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: