鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

交通银行青岛开发区支行:走出交行 播种财富 真情服务普惠金融

2019-07-04 14:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在时代变迁中,银行服务也在悄无声息地发生着变化。

  鲁网青岛7月4日讯    在时代变迁中,银行服务也在悄无声息地发生着变化。如今,银行作为城市金融窗口,已经从过去严肃刻板的地方逐渐成为一个充满温馨与爱的地方。在西海岸新区,有这么一群人,他们每天身着整齐的制服,“走进交行,感受温馨”“走出交行,播种财富”,他们的真诚和专业化作客户的感动和信赖,让银行大厅里时刻充满感动的瞬间,为美丽西海岸新区建设注入新的活力。

  前期,交通银行青岛开发区支行在拜访海参经营商户尹总的时候发现,本该过年的喜悦被紧皱的眉头代替,闲聊几句后得知他目前面临着经营困境。

  首先是海参市场价格波动较大,在原本的销售旺季价格上不去,几个较大订单的买家货款迟迟不到位;其次是海参苗投放遇上了技术和气候问题,投入100多万的海参苗近乎全部付诸东流,若不马上重新投放会错过春季,从而影响一年甚至未来几年的循环产出,面对这样的资金缺口,当时还只是一家小店的尹总寝食难安,海参养殖需要持续不断的投入,面对人工、饲料、租金等高昂成本,尹总正度过创业生涯以来最冷的寒冬,当然首先考虑的是借钱尽快补货,通过后期的货款慢慢还清,但仍有较大缺口。

  得知这一情况后,支行立即安排专人上门了解具体情况,同时提供了几套方案供尹总参考,最终通过房产二次抵押的方式发放贷款50万元,而这前后共用了不到一个星期的时间,解决了客户的燃眉之急,帮助客户度过一个安稳的新年。新年期间,支行也收到了尹总的“重谢”——洋洋洒洒近100多字的感谢信和新年祝福。

  对客户来说这是一份信任,对银行从业人员来说,这更是一份责任。多一份为客户负责的心,收获的就不仅仅是业绩,还有那一份沉甸甸的信任。

  现在尹总已在西海岸地区开设两家专卖店,一家淘宝旗舰店,年营业额扩大到2000万元,当地市场占有率近40%。同时计划今年在济南、北京等高端购物中心开设专卖店,新的西海岸旗舰店也在装修当中。谈起两年前的经营困境,尹总依旧对支行当时的雪中送炭心存感激。

  近年来,交通银行青岛开发区支行坚持以客户为中心,加强渠道建设、扩大服务范围,持续为客户提供全方位服务。不断推进服务与产品创新,在为客户创造价值的基础上,持续探索提升客户体验的途径。积极主动支持当地实体经济,积极发展普惠金融,为西海岸新区小微企业提供金融助力,我们一直在路上。(本网记者)


初审编辑:刘玉娜
分享到: