鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

平安养老险2018年反洗钱分类评级获评B级

2019-07-29 14:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,中国人民银行上海总部发布法人金融机构2018年反洗钱分类评级结果,平安养老险连续第二年获评B级,再次得到监管部门的认可。

  鲁网青岛7月29日讯(记者 孙晓文 通讯员 王泽江)  近日,中国人民银行上海总部发布法人金融机构2018年反洗钱分类评级结果,平安养老险连续第二年获评B级,再次得到监管部门的认可。 

  2018年,平安养老险坚持风险为本的工作理念,严格履行反洗钱义务。面对业务类型复杂、固有风险偏高的现状,平安养老险一方面不断完善反洗钱制度体系,强化组织机构建设,为反洗钱工作开展构建行之有效的内控基础;另一方面通过优化作业流程和系统工具,借助先进科技赋能风控,在客户身份识别、可疑交易分析和风险评估等多个环节,逐步建立健全作业机制与预警机制;同时,积极开展反洗钱宣传和培训,增强全员反洗钱意识,提升反洗钱识别技能。各项工作有序推进,措施得当,反洗钱风险得到有效管控,获得人民银行积极肯定。 
  未来,平安养老险将继续深入贯彻人民银行19号文等监管规范,积极运用大数据和AI等科技手段,优化覆盖事前、事中、事后的洗钱风险管控机制,更加精准高效的识别和评估业务中的洗钱风险,扎实推进反洗钱管理工作,有效防洗钱及恐怖融资风险,为公司健康稳健发展保驾护航,为社会金融稳定贡献力量。

初审编辑:刘玉娜
分享到: