鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

平安养老险青岛分公司开展“金融知识进万家”宣传服务月活动

2019-09-06 16:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
应青岛银保监局办公室要求,平安养老险青岛分公司开展了将持续一个月的“金融知识进万家”宣传服务月活动,并在分公司内部宣导,积极助力本次宣传服务月活动顺利进行。

  鲁网9月6日讯(记者 孙晓文 通讯员 王泽江) 应青岛银保监局办公室要求,平安养老险青岛分公司开展了将持续一个月的“金融知识进万家”宣传服务月活动,并在分公司内部宣导,积极助力本次宣传服务月活动顺利进行。

  在接到要求后,分公司第一时间组成了以总经理为组长的工作小组,在保险运营部与综合管理部协力下开始进行活动的筹划。分公司在晨会上对宣传服务月活动进行了全员动员,在职场内粘贴了活动主题的海报,将宣传服务月主题循环在屏幕上播放,并在分公司微信公众号发送了相关的金融知识科普。

  考虑到本次宣传服务月的主题为“普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会”,再结合下发要求中的“必选动作”“自选动作”,分公司将第一批宣传的对象锁定在了有联系的老年大学及社区养老院。由于当今中国社会“银发经济”的不断发展,一些老年人在经济能力提高的同时,也不免会因为对于金融知识的缺乏而对高利诱惑放松警惕。部分犯罪分子正是看中了这一点,他们瞄准了那些手中有“闲钱”的老年人,用一番花言巧语使他们将养老钱投入所谓的“理财产品”,最终使受害者血本无归。

  后期,分公司还将举行金融安全知识进社区、进大学等活动,对特定群体举办有针对性的知识讲座,为共建小康社会献出一份力量。


初审编辑:刘玉娜
分享到: