鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

青岛中行:组团客户再赴进博 助力青企“相亲配对”

2019-11-01 16:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
作为中国国际进口博览会唯一银行类综合服务支持企业,中国银行积极服务进博会,充分发挥综合化、全球化优势,助力第二届进博会“办出水平、办出成效、越办越好”。

  鲁网11月1日讯 2019年11月5日—10日,第二届中国国际进口博览会将在上海举行。作为中国国际进口博览会唯一银行类综合服务支持企业,中国银行积极服务进博会,充分发挥综合化、全球化优势,助力第二届进博会“办出水平、办出成效、越办越好”。

  青岛中行积极落实总行工作部署,敏捷反应、重点突破,精准对接客户需求,全面推出包含国际结算、科技金融、跨境电商、普惠金融等各类特色产品的“一站式”金融服务,服务进博再出发。青岛中行为青岛市交易团参会企业客户量身定制中行专属金融服务方案,集全行之力为岛城企业搭建新平台,为发挥青岛优势打造对外开放新高地,开展更深层次经贸合作注入中行动力。

  精心筹备 服务进博 扩大岛城企业朋友圈

  在首届进博会展商客商供需对接会上,青岛中行积极助力岛城企业开拓海外市场,邀请38家青岛企业参加对接会,洽谈场次41场,初步达成合作意向20项,现场签约9户,意向合作金额超过2000万美元。青岛中行依托服务首届进博会的成功经验,第一时间成立进口博览会工作小组,积极与青岛商务部门对接,获取参会企业信息,为岛城企业搭建平台,做好“红娘”。

  10月29日,青岛中行联合青岛市商务局联合举办第二届中国国际进口博览会青岛交易团行前推进会。推进会上,青岛中行相关负责人与参会企业家进行案例分享,为高效服务支持岛城企业“走出去”提出中行方案。青岛中行国际业务专家向与会企业介绍了中银跨境撮合服务以及中国银行在本届博览会展期供需对接会的服务支持,重点推荐适用客户的结算类、授信类产品,为岛城企业广泛对接国际市场提供多角度融通、融资、融智支持。

  据悉,本届进博会青岛中行共邀请50余家岛城企业参加第二届进博会展期供需对接会。该行利用跨境服务撮合平台优势,在全辖范围内组织服务力量,逐户企业进行走访,对接客户进口需求,了解企业采购意向,设计产品服务方案,为岛城企业寻找对口行业的外商。在第二届进博会期间,该行将全力做好全流程服务和后续跟踪服务,有针对性地推介客户参加“人民币国际化服务自贸区建设”“全球电子商务高峰论坛”等活动,以更丰富的产品和更高效的服务支持岛城企业深入参与市场竞争,以金融的力量助力第二届进博会青岛参会企业结出丰硕成果。

  牵线搭桥 全球服务 唱响青岛中行好声音

  近年来,青岛中行紧紧围绕“一带一路”发展战略,充分发挥集团优势,帮助青岛企业积极适应全球经济复杂形势,加强与国外企业在产品采购、技术合作、产业投资等方面的合作交流,融入全球产业链,支持更多企业走出去,也吸引更多海外企业走进来。

  在去年联合青岛市政府成功举办“2018中国意大利中小企业经贸对接会”的基础上,青岛中行运用总行跨境撮合服务平台,帮助更多的岛城企业拓展海外市场。今年10月,该行联合青岛市民营经济发展局共同举办“2019青岛市中小企业国际采购暨合作洽谈会”,共邀请来自61家国外企业,300余家国内企业参会,参会总人数超过600人,洽谈领域涵盖纺织服装、节能环保、装备制造等青岛市多个优势行业,现场一对一洽谈近1000家次,现场达成合作意向近百项,让岛城企业在家门口与国际市场实现互通互联成为现实。

  青岛中行立足全球服务优势,结合山东自贸区青岛片区特点,积极承办金融政策解读暨金融助推十五个攻势项目发布与对接会,成功举办山东自贸区青岛片区重点客户业务研讨会,为岛城企业更好地理解自贸区政策提供智力支持。该行积极落实提升贸易便利化水平、扩大人民币跨境使用、促进跨境投融资便利化等自贸区金融改革要求,通过持续推动金融创新,实现多项创新业务首发,努力打造自贸区青岛片区以及上合组织示范区首选银行,为岛城企业实现高质量发展提供最优质的金融服务。

  携百年匠心,揽万物芳华。青岛中行将不断发挥自身品牌优势,全方位提升综合金融服务能力,充分借助进口博览会机遇,放大进博会溢出效应,全力服务岛城企业,实现银企互利共赢,为助力青岛“十五个攻势”建设,打造青岛对外开放新格局贡献中行力量。(通讯员 韩通川)


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020191101598562867940.jpg