鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

客户兑换特残币 工行服务获点赞

2019-11-05 13:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,王大爷被一件事困扰着,家中的老人翻出十几年前藏在橱柜的一卷钱,因年头久远又放在潮湿的环境中,那一卷钱已经发霉腐烂无法辨别,甚至单张也无法分离。

  鲁网11月5日讯(记者 孙晓文) 近日,王大爷被一件事困扰着,家中的老人翻出十几年前藏在橱柜的一卷钱,因年头久远又放在潮湿的环境中,那一卷钱已经发霉腐烂无法辨别,甚至单张也无法分离。王大爷在工商银行青岛李沧二支行门口徘徊观望,犹豫了好一会走进了大堂内。网点大堂值班人员立刻上前询问,王大爷问:“钱发霉了,还能换吗?”大堂经理热心的询问是什么样的钱,王大爷从手提袋里掏出一个发黑的铁盒。

  王大爷告诉网点工作人员,这里大约有一千多元,都是家里老人省吃俭用存下来的养老钱,但年纪渐大便将此事忘了,等翻出来时已经发霉腐烂。王大爷一边焦急地说着,一边打开了铁盒,只见其中一卷百元大钞大多都黏在一起,表面发霉破损很难辨别,边缘支离破碎,一动就掉碎渣,还散发着一阵阵发霉的味道,“这要是换不了的话可怎么办呐!”

  工行李沧二支行大堂经理首先安抚了客户,报告了支行王经理,然后根据工作流程,迅速确认了金库人员,金库人员分析后,告知此人民币破损程度太严重,需要到人民银行做鉴定兑换。王大爷一听急了:“你们让我去人民银行,人民银行在哪里呀,万一人家不给换可怎么办。”王经理安慰客户人民银行是国家央行,是法定的最终残损币鉴别机构,只要钱币符合条件都可以兑换。为协助王大爷完成兑换鉴别工作,王经理陪同客户一起去人民银行办理兑换事宜,并通过分行中心库与人民银行提前沟通了此次兑换的难度。

  经过一个多小时的路程,王经理陪同王大爷终于到达位于高新区的人民银行青岛中心支行,此时已经快要五点了。一到人民银行,王经理说明了此次来访的目的,人民银行工作人员迅速带领王大爷到专柜办理残损币兑换业务。由于此次兑换难度大,人民银行特地请专家前来鉴定。工作人员们一张张清点、一点点辨认、一块块重组客户的残损币,经过长时间的分析鉴定,工作人员说大部分都可以成功兑换,不过修复的时间会稍微长一点。王大爷听后激动不已:“我这次其实是抱着试试看的想法来的,没想到工商银行的员工这么负责任,更没想到人民银行这么专业敬业,你们不嫌麻烦,能帮我把钱换了,真是太感谢你们了!”

  王大爷对人民银行和工商银行李沧二支行的工作连连表示感谢,感谢为他解决了实际困难,让他感到非常贴心。人民银行和工商银行李沧二支行员工不忘初心,用心倾听客户需求,敏捷贴心服务,用实际行动让客户感受到了专业金融机构服务的速度、态度和温度。


初审编辑:刘玉娜
分享到: