鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

西海岸发展集团、饮料集团战略合作共同开发崂矿小镇

2020-01-11 18:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月10日,在西海岸新区中国广电·青岛5G高新视频实验园区研发孵化中心,青岛西海岸发展集团和青岛饮料集团举行了崂矿小镇项目合作签约及揭牌仪式。双方本着互惠互利、共同发展的原则,共同投资、开发和运营崂矿小镇产业项目。

  鲁网1月11日讯(记者 刘洪雷)1月10日,在西海岸新区中国广电·青岛5G高新视频实验园区研发孵化中心,青岛西海岸发展集团和青岛饮料集团举行了崂矿小镇项目合作签约及揭牌仪式。双方本着互惠互利、共同发展的原则,共同投资、开发和运营崂矿小镇产业项目。

  崂矿小镇项目位于西海岸灵山湾影视文化产业区内,规划建设崂山矿泉水产业园、健康饮水博览会、品牌健康养生园三大板块。其中,崂山矿泉水产业园包括矿泉水加工厂、研发中心、营销中心、物流中心、工艺展示、矿泉水博物馆;健康饮水博览会包括高端饮水论坛、会议中心、健康水大讲堂;品牌健康养生园包括专家公寓、养生公寓等。

  西海岸发展集团2012年3月正式组建,目前对灵山湾影视文化产业区、藏马山旅游度假区、灵山湾产业拓展区三大片区近100平方公里实行市场化开发,逐渐形成了城乡建设产城融合开发、现代产业园区开发运营、股权投资和资本运营三大主营业务布局。青岛饮料集团拥有崂山矿泉水、青岛葡萄酒两大百年老字号品牌,以及崂山可乐、崂山白花蛇草水、崂山苏打水、日清食品机械等知名特色产品,在国内外市场享有很高的知名度、美誉度,持续畅销,未来发展空间巨大。

  依托现代产业园区开发运营主业优势,西海岸发展集团加快布局发展医养健康产业板块,引入国内健康产业领军企业华润集团建设智慧医疗产业园、三甲级华润心脑专科医院等项目,正在规划建设国药蓝色医谷项目。此次双方围绕健康饮水博览会、养生园等方面开展深层次、多领域的合作,将加快推动区域医养健康产业发展壮大,为市民带来更好的健康消费体验。


初审编辑:刘亮亮
分享到: