鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

让企业感受温暖!西海岸新区人社局累计发放援企稳岗资金近4000万

2020-03-29 10:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为切实减轻中小企业负担,充分发挥中小企业在抗击疫情中稳定就业岗位的重要作用,西海岸新区人社局严格落实上级出台的援企稳岗返还政策,利用微信公众号、微信群、企业协会平台、电台等方式推送上万条宣传信息,及时解读相关政策和申报流程

  鲁网3月29日讯(记者 刘玉娜 通讯员 刘思达 张明普)“喂,您好,请问您是青岛山海家居用品有限公司吗?”

  “是,您是哪位?”

  “我是新区人社局工作人员。我姓孙,疫情当前,根据《关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业发展稳定就业的实施意见》文件相关规定,您所在公司可以申报中小企业稳岗返还,现在提醒您按以下流程在网上申报,无需跑腿......”

  “好!好!好!非常感谢人社局在这个时期送来的好政策,你们可真是雪中送炭啊!”电话的另一端是来自青岛山海家居用品有限公司人事部的郑彩敏女士,她在听完政策介绍后连声说好,不停地道谢。

  据悉,为切实减轻中小企业负担,充分发挥中小企业在抗击疫情中稳定就业岗位的重要作用,西海岸新区人社局严格落实上级出台的援企稳岗返还政策,利用微信公众号、微信群、企业协会平台、电台等方式推送上万条宣传信息,及时解读相关政策和申报流程,对符合条件的企业主动推送通知其申报稳岗返还,并由专人负责,提高审批效率,资金到位后立即安排通过银行转账发放,实现资金当天到账。

  据了解,西海岸新区人社局已通过短信平台为1000余家企业发送短信提示,同时电话通知1000余家企业及时申报。截至目前,已累计受理申报企业11103家,审核通过9119家。发放稳岗返还资金逾3963万,涉及企业7441家,稳定就业岗位180906个。

  稳岗返还助发展、援企惠企暖企心。温暖的电话铃声,是党和政府援企稳岗政策扎实落地落实落细的责任担当,让企业更加坚定了迅速摆脱疫情影响、战胜疫情的必胜信心。


初审编辑:孟庆喜
分享到:
./W020200329388125571267.jpg