鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

银商携手促发展 中国银行青岛市分行与青岛市浙江商会签署战略合作暨党建共建协议

2020-03-29 15:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月27日,中国银行青岛市分行与青岛市浙江商会在金孚大厦隆重举行战略合作暨党建共建协议签约仪式。

  鲁网3月29日讯 3月27日,中国银行青岛市分行与青岛市浙江商会在金孚大厦隆重举行战略合作暨党建共建协议签约仪式。青岛市民营经济发展局局长高善武出席仪式并致辞,中国银行青岛市分行党委书记俞群、青岛市浙江商会会长孙建华等出席此次签约仪式。

  为积极贯彻落实省委常委、市委书记王清宪同志关于支持商协会发展的重要指示精神以及市委市政府的部署要求,中国银行青岛市分行敏捷反应,着力搭建银行、商会、企业合作的新平台,坚持把银行的金融服务优势与商会的组织协调优势有机结合,以金融力量更好地支持商会和企业发展。此次战略合作暨党建共建协议的签署,也是中国银行深化银商合作、积极支持岛城民营企业以及普惠金融业务发展的一次创新实践。

  根据双方协议,青岛中行将与青岛市浙江商会并肩携手,发挥各自的资源优势,在账户开立、业务结算、融资授信、跨境金融等多个方面开展深入合作。青岛中行将主动担当作为,全面对接商会各类企业的金融需求,共同推动金融活水流向民营小微企业和制造业,为会员企业、企业家个人以及广大企业员工提供全面优质高效的金融服务,实现银行、商会、企业三方合作互利互惠、共赢共荣,齐心协力为岛城经济社会发展做出新的更大贡献。同时,银商双方还将通过建立党建共建机制,积极交流党建工作经验,把党的建设融入到商会建设、企业管理中来,推动商会高实现质量发展。

  多年来,青岛中行始终以服务地方经济社会发展为己任,不断提升金融服务水平。新一届党委班子成立以来,牢固树立服务于地方经济,依托于地方经济,在支持地方经济发展过程中实现自身健康发展的理念,围绕激发全行发展意识、对接青岛“15个攻势”、提升服务实体经济能力,先后出台了“N+1”对公优质客群建设、“决战百日,突破125”项目储备竞赛、中小企业业务发展指导意见、品牌建设工程、产品带动战略、贸易融资振兴计划等一系列政策措施,引导全行主动融入区域经济发展,紧紧跟上青岛经济快速发展的大趋势,切实加大有效投入。特别是在针对疫情防控支持企业复工复产方面,青岛中行迅速响应市委市政府号召,先后出台了助力防疫生产与企业复工复产的十项措施、助力岛城“稳外贸”“稳外资”的十项措施等多项优惠政策,加大信贷投放,降低资金成本,支持企业复工,与民营小微企业共度时艰,预计到3月末,全行各项贷款新增将突破60亿元。

  下一步,青岛中行将继续认真落实市委市政府工作部署,解放思想、激发活力、加快发展,牢固树立高起点高质量发展观,放大格局、躬身入局,在全市发展大局中找准自身发展坐标,并以此次签约为契机,助力商会发挥资源整合平台、内引外联桥梁的功能作用,为进一步激发全市企业的发展活力增添中行动力。(通讯员 韩通川)


初审编辑:孟庆喜
分享到: