鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

青岛工行在行动:大行担当心系小微 金融护航共战疫情

2020-04-01 16:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月30日下午,市级文明单位中国工商银行青岛山东路支行收到了辖内企业客户青岛某工程有限公司赠送的写有“大行担当及时雨、护航小微战疫情”的锦旗,感谢工行在疫情防控特殊时期,以高效、专业、优质的金融服务助力企业“逆风”前行。

  鲁网4月1日讯 “真的没有想到工行放款这么快,从贷款申请到放款还不到一周的时间,在抗击疫情的特殊时期对我们小微企业还提高了贷款额度,降低了贷款利率,真是让我们特别感动,为我们企业解决了大困难!”3月30日下午,市级文明单位中国工商银行青岛山东路支行收到了辖内企业客户青岛某工程有限公司赠送的写有“大行担当及时雨、护航小微战疫情”的锦旗,感谢工行在疫情防控特殊时期,以高效、专业、优质的金融服务助力企业“逆风”前行。

  青岛某工程有限公司是青岛市一家电梯安装建安类企业,疫情暴发后,企业下游客户受疫情影响延迟开工,销售回款大量延迟,不能及时回笼,导致企业资金周转暂时出现了困难,严重影响了企业全面复工复产。
  工行青岛山东路支行在了解到企业的需求后,第一时间展开融资对接工作,分支行高效联动,针对该户特殊金融需求设定专属融资方案。分行普惠金融事业部启动了疫情防控期间支持企业复工复产的绿色审批通道,不到一周即完成了贷款尽调、审批、核准和放款等全流程工作,及时满足了客户复工复产期间迫切的资金需求。
  自防疫阻击战打响以来,工商银行青岛市分行积极响应青岛市政府号召和总行助企“春润行动”,履行国有大行的责任与担当,在“增信、降息、续贷、创新”等方面不断完善支持举措,做好、做实服务,跑出了“工行速度”,传递了“工行温度”。(本网记者)

初审编辑:孟庆喜
分享到: