鲁网 > 青岛频道 > 财经新闻 > 正文

“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛开赛

2020-06-29 16:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,由中国工商银行主办的2020年“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛正式开赛。

  鲁网6月29日讯 近日,由中国工商银行主办的2020年“工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛正式开赛。

  大赛以“赢创e校园、工行伴我行”为主题,鼓励在校大学生围绕金融领域热点问题、金融科技技术应用、金融业务场景设计等方面提出有价值、可实施性强的创新创意方案,优胜选手可获得丰厚奖金和直通工行招聘绿色通道。

  “工商银行杯”全国大学生金融科技创新大赛于2010年开始举办,历经十年发展,已成为一项具有广泛社会影响力的大学生创新活动,得到国内千余所高校和近400万大学生的关注和参与,累计收到金融创新作品2.4万余件。与往届相比,今年大赛有四个新特点:一是设置金融科技与金融创意双赛道,从大数据、人工智能、分布式、信息安全、互联网、开放API六个组别分类引导金融科技在银行业务场景应用;二是着重考察金融科技应用效果,促进金融科技关键技术落地应用;三是加强大赛成果孵化,与银行现有产品、业务场景对接,加速推动创新成果转化;四是严控疫情风险,大赛宣传动员等环节在线开展,利用线上资源辅导大学生参赛。

  宣讲会作为“工商银行杯”大赛进程重要环节,通常于报名通道开启后进入全国典型高校巡回开展,旨在让高校师生充分了解赛事信息及最新动态,帮助学生把握作品参赛要求,提升参赛作品质量。今年“工商银行杯”大赛推出空中宣讲会形式,在线直播介绍大赛程序及分赛区政策,参与直播将有机会同工商银行老师深度互动,了解校招绿色通道政策和金融科技前沿信息,直播互动惊喜不断,红包雨抢不停,参与答题赢取奖品等。

  青岛地区大赛空中宣讲会将于7月7日19:00开始直播,宣讲会直播入口以及宣讲会详情将通过“金创意”微信公众号及时发布,请青岛地区各大高校学生关注。(本网记者)


初审编辑:孟庆喜
分享到: