鲁网 > 青岛频道 > 视频中心 > 正文

用心做企业 天桥写传奇

2012-10-18 07:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  ——青岛天桥集团专题宣传

  

    蓝天,承载着人类翱翔的梦想,大海,演绎着航海者璀璨的激情,天桥就如同一艘在大海中航行的巨轮,乘风破浪,勇往直前,天桥人辛勤耕耘,厚积薄发,铸造出一段辉煌的企业传奇……让顾客感动,是天桥人永恒的追求!这不仅仅只是一句口号,更是天桥人内心真诚的表述。

  青岛天桥集团成立于2010年7月。现有干部职工260人,在适应市场发展和社会需求中,集团公司由原单一的天桥驾校扩展为下设5个子公司的大型企业,现已发展成为“学开车、年审车、交易车、买新车、维修车,以车为主题的一站式服务”的集团化品牌企业,为平度经济建设和社会发展做出了积极的贡献。

  近几年来,集团公司以青岛天桥机动车驾驶员培训集团有限公司为依托,逐步发展壮大。2007年7月成立青岛天桥市场管理服务有限公司,2009年5月又受托经营管理德信驾驶员培训服务中心,2009年8月注册成立青岛润桥汽车销售服务有限公司,2009年9月成立青岛天桥机动车检测有限公司。2010年7月青岛天桥集团正式组建。至此,天桥集团在企业经营规模、内部管理、品牌建设、服务理念、外部形象等方面均已列居平度同行业之首。

  天桥集团公司制定了完善的《企业管理制度汇编》,推行依法治企、以德治企、以人为本的企业发展思路,始终坚持“诚信经营,规范服务,铸造品牌,客户至上”的经营理念,全面推行“多元化经营,品牌化战略,规范化管理,科学化发展”的企业战略目标,组织开展了“真诚服务情送万家,天桥伴您走向成功”为主题的创建天桥服务品牌活动,努力将“天桥品牌”打造成半岛地区乃至山东省的知名品牌;举办了“天桥亲情服务大型歌舞巡回演出”,积极参与了“爱心助学”、“救灾、扶贫、助残”、“为蓼兰病患儿童焦振鹏捐款”等社会公益活动。天桥集团通过一系列活动,架起了一座座输送爱心的桥梁,把爱心洒向每一片需要爱的地方。

  俗话说:金杯、银杯,不如老百姓的口碑,在稳健、快速发展中,天桥集团企业管理服务水平不断提升,受到了人们的广泛好评和社会的赞誉。天桥二手车市场2010年度被山东省工商总局、山东省经纪人协会、山东省精神文明办公室联合授予“诚信市场”称号。2011年6月份,天桥驾校获得山东省交通厅专家评审组的一直认可和高度评价,并被批准为全省驾校行业示范单位。2010年7月份,天桥驾校在青岛市交通运管局组织的质量信誉考核中荣获第一名。

  天桥集团全面实施“人才兴企、管理强企、服务立企”的企业战略目标,倡导和推行“让顾客感动是天桥人永恒的追求”这一根本的服务理念,把“服务问题”提高到企业发展的战略高度,努力做到“贴近顾客的心、打动顾客的情”,用真诚为顾客提供高品质的增值服务和感动服务,把“感动服务”落实于“全员化、全过程、全方位”之中,进一步增强企业的核心竞争力,积极应对市场挑战,用服务促进经济效益的不断提高。前瞻性谋划企业发展,全方位规划企业蓝图,打造富有知名度与美誉度的天桥品牌,把企业创建成为跨行业发展的一流服务型集团公司,更好地为百姓服务、为社会服务、为经济发展服务。

  天桥驾校成立于2004年6月,总投资5000余万元,系山东省首批综合类一级驾校。2010年投资新增培训场地102亩,目前共拥有考训场地282亩;现有教练员200人,配置全新桑塔纳轿车、大货车和大客车等教练车165辆。2009年按照新的考试要求对科目二考试场地重新改造,修建了标准的 现代化三车道 路考仪考试场地。现代化的科目二考试系统完全符合公安部91号令的要求,具有小型车、大型货车、A1大客车、A2牵引车等各类型车的红外线桩考仪,科目二场地自动化考试系统(路考仪),通过了公安部交通安全产品质量监督检测中心的检测,并已投入使用。设立了多媒体理论教室,配置了计算机100台,汽车模拟教室宽敞明亮,配置了汽车模型、电教版、投影仪等设备,建设了学员室内外侯考大厅、餐厅等,科目一、二、三培训考试实行一站式服务,天桥驾校是青岛市目前规模最大、教练车最多的驾校。

  天桥驾校实行“规范化管理、亲情般服务、朋友式教学、科学性发展”的办学原则,全面打造“让顾客感动是天桥人永恒的追求”的这一服务品牌,建立了完善的企业规章制度,制定了有效的目标考核责任制,用制度来规范企业,始终把优质服务、感动服务贯穿于各个工作环节中,坚持以人为本和严肃的教风学风,狠抓教练员队伍业务技能水平提升和思想道德教育,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”,打造了一支高素质、高标准的员工队伍,创造性的开展各项工作,驾校制定了一整套标准化教学和标准化操作技巧规范,定期对教学质量进行综合考评,确保高水平的驾训质量,培养了一批服务热情、技术精湛、廉洁执教的教练员队伍,年综合培训能力达到万余人,为社会培养和输送了一大批合格的驾驶人才,受到了社会各界的好评。

  天桥驾校在行业中率先向社会推出全新车辆培训而誉满平度,按照培训计划狠抓学员科目一、二、三的规范培训,考试合格率一直列居同行业之首。教练员始终因材施教,坚持服务承诺制度,把“让学员感动”和“训练圆满有效”作为检验工作的根本标准。推出了“全日制班”、“节假日班”、“随到随学自主班”等培训形式;市区学员班车免费接送,为学员提供全方位服务。驾校与学员建立了全新的“朋互式”教学关系,实施了训练场地企业文化建设工程,让每位学员领略整洁文明的花园般环境,感受亲如朋友的亲情式训练,体验严格施教的规范化教学,享受天桥文化的优雅氛围,把科学培训、轻松培训、趣味培训、亲情培训贯彻于训练实践中,真正让学员“轻松学车、快乐生活”,用心为每一位学员提供感动服务,为学员提供高效率、高质量的全优驾训,倾心打造温馨、安全、舒适、优美、和谐的学车环境,树立了良好的天桥企业形象。

  青岛德信机动车驾驶员培训服务中心,于2009年5月受托经营管理。目前拥有全新桑塔纳轿车、皮卡、大货和大客车等各类教练用车114辆、员工一百余名,是目前平度市唯一拥有B2、C1、C3、C4、D、E六种车型培训资质的山东省首批综合类一级驾校。

  德信驾校坚持“以德为本、诚信经营”的企业发展观,以“树德信形象、创一流驾校”为办学目标,信守“信通九洲德为先”的办学理念;始终将优质的服务贯穿于各个工作环节中,坚持廉洁执教,科学培训,杜绝“吃、拿、卡、要”现象的发生。培养了一批服务热情、技术精湛、廉洁执教的教练员队伍,确保高水平的驾培质量;驾校与学员建立了朋友互助式教学关系,把科学培训、轻松培训、趣味培训、亲情培训贯彻于训练实践中,从细处入手,开设了夜间培训班、假期师生专训班、周末培训班,用心为每一位学员提供感动服务,全面提升服务水平,保证每一位学员学有所成。

  驾校与学员建立了“朋互式”教学法,实行亲情式训练,采取灵活多样的培训方式,寓教于乐,真正让学员“轻松学车、快乐生活”;从细处入手,用心为每一位学员提供感动服务,为学员免费提供雨伞、针线包、打气筒等便民服务项目;并抓好落实;与此同时,全面保持训练场地的卫生清洁;为学员提供高效率、高质量的优质服务,倾心打造温馨、安全、舒适、优美、和谐的学车环境。

  驾校于2010年6月起倾力打造青岛地区最大的大货培训基地,大货考试通过率名列全青岛地区前茅。德信驾校将始终如一、全心全意,为了实现更多人的驾车梦想而努力,我们将不断超越自我、敢为人先,为建设一流德信驾校再做贡献。

  青岛天桥二手车交易市场,是青岛天桥市场管理服务有限公司为投资主体,经由青岛市经贸委审批,在原“青岛市旧机动车交易市场平度分市场”基础上改扩建而成,为独立法人机构。

  市场总投资200万人民币,占地面积19800平方米,二手车交易场地划分为轿车区、面包车区、货车区和摩托车区等,交易办公服务区500平方米。市场具有旧机动车现场交易、现场挂牌、评估咨询、现金收车、新旧车辆置换、过户转籍登记、新车注册挂牌、现场办理行驶证、新车联保等一条龙服务。置换、经纪、中介机构及汽车保险、车辆维修等经营业户现已入住市场,均可享受优惠、完善、便利、专业化、人性化的优质服务。

  天桥二手车交易市场完全遵守《二手车流通管理办法》,确立“以人为本,服务为先,追求卓越”的企业文化理念,致力于打造一支高、精、尖的专业团队。设经理室、市场业务部、综合管理部、财务部等,以系统化、程序化、制度化来管理市场,是一个以市场为导向、以顾客为中心的大型二手车交易服务型企业。

  为了不断地增加服务项目,市场投资60余万元新增建了28间经营门店。随着越来越多的二手车经营业户入驻市场,在传统“四、九”大集的基础上已形成了天天交易的新局面,有效地促进了全市二手车的更新和流通,为平度的经济发展发挥了重要的作用。

  青岛润桥汽车销售服务有限公司是海马汽车平度地区唯一4S店。公司位于平度市青岛路与西外环交叉口南行80米路西,南邻青银高速、北邻潍莱高速、紧靠804省道,交通十分便利。公司占地5500平方米,拥有800平方米的汽车展厅,维修厂房1700平方米,举升机20台以及其他多种专业设备;拥有专用商务区,设有经理室、综合管理部、销售部、售后服务部、技术部、财务部、客户接待室、客户休息室、配件室等;该公司拥有一批素质高、经验丰富的销售顾问;公司还拥有一批维修技术与经验丰富的专业钣金技师、喷漆技师、维修技师、检测技师等技术服务人员。公司管理人员经营管理经验丰富,是平度地区最具有经营4S店经验、最专业的经营团队,我们承诺:顾客是上帝,质量为生命!

  公司经营品牌齐全,主营海马骑士、福美来三代、普力马、丘比特等,是平度市唯一一家可现场挂牌的品牌汽车销售4S店,所售车辆代办交税、挂牌等多种手续,实行售前、售中、售后全程一条龙服务。

  公司面向广大顾客推行全新特色服务和优质服务承诺制度,充分发挥自身的优势,以热情的服务、精湛的技术来赢得广大客户的信赖和满意,为前来买车的用户提供一切便利,真正的让顾客体验到润桥购车的实惠,修车的放心,全力营造一个“想买新车的客户您到润桥,想看好车的客户更到润桥,暂不想买车的朋友不知不觉来到润桥”的购车氛围。润桥汽车销售服务公司始终坚持“客户至上,真诚致远”服务理念,竭诚为顾客服务,努力将润桥打造成为一流的4S店。

  青岛天桥机动车检测有限公司,是根据公安、交通、环保部门有关文件规定,于2007年正式成立的综合性技术检测服务公司,是为适应机动车数量的迅速增加,公安部门延伸服务窗口而成立的,是经国家技术监督计量认证,中国机动车辆安全鉴定检测中心鉴定合格的汽车安全技术专业检测机构,缓解了平度市百姓有车一族检车排队时间长的压力,为车主进行车辆年审检测提供了便利。公司主要承接平度市范围内的机动车安全检测、综合性能检测、尾气检测业务和汽车年检。

  公司位于平度市青岛路与柳州路交汇处,交通十分便利,是平度市目前唯一具备检测重型、多轴汽车等各种车型的检测中心。公司采用一流的数字化检测设备与技术,可检测吊车、工程车、三轴以上的大型汽车等各种类型的车辆。公司现拥有1500平方米的检测车间,全新一流的机动车检测设备及规范标准的机动车待检区。辅助设施有:百米的试车跑道、汽车驻车坡道、配套的尾气净化装置、宽敞明亮的业务大厅,让客户体验全方位、周到的服务。公司有专业技术人员23名,工程师2名。来此检测的司机可以安心地把自己的爱车交给引车员,在您休息中,由引车员把车辆开到检测车间进行检测。检测完毕后,引车员再把您的爱车平安交到您手中。天桥检测公司会使您安心而来,满意而归。

  公司内的业务接待区:主要受理用户委托检测业务;待检区:为送检车辆提供洗车、待检及车辆检测结束后的停放服务;车辆检测区:由检测车间、外检区、停车区等组成,安全检测线三条,尾气检测线三条,综合性能检测线一条,拥有各种检测仪器设备四十余台,可以做到九辆汽车同时在线检测。采用全自动联网的汽车检测系统,实行远程控制、检测数据能自动在主控计算机存储,并能自动在主控室打印检测报告。

  公司目前是平度市设施设备最先进、检测项目最齐全、服务最好的机动车检测机构,力量雄厚,环境优美;管理规范,服务热情,便民措施到位,可使车主获得最快捷、最准确、最优质的服务。

  作为一家集团品牌化企业,天桥人不断开拓创新、与时俱进,天桥集团正在做大做强。

  面对时代的要求与挑战,天桥集团将朝着更加宏伟的目标,以崭新的姿态,迈向更加灿烂辉煌的明天!


初审编辑:徐彦杰
分享到: