鲁网 > 青岛频道 > 视频中心 > 正文

视频:青岛金果生态园 燃起自然农法梦

2016-03-08 09:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛金果生态园地处于黄岛区宝山镇,位于北纬36度线,属于世界优质果品产业带,是青岛西海岸现代农业示范区核心地带。金果生态园所处位置生态秀美,流水潺潺,人杰地灵,孕育出丰饶的物产。几千亩生态园区坐落于低山丘陵区,地势北高南低,地下遍布丰饶的矿泉水脉,土质富含多种矿物质和微量元素。
 
  

     鲁网青岛38日讯记者 刘洪雷 邱宇青岛金果生态园地处于黄岛区宝山镇,位于北纬36度线,属于世界优质果品产业带,是青岛西海岸现代农业示范区核心地带金果生态园所处位置生态秀美,流水潺潺,人杰地灵,孕育出丰饶的物产。几千亩生态园区坐落于低山丘陵区,地势北高南低,地下遍布丰饶的矿泉水脉,土质富含多种矿物质和微量元素。

  金果园区具有得天独厚的自然地理条件,昼夜温差大,雨水充沛,全年光照充足,金果园区生产的牧果以质脆、甘甜、皮薄、多汁而闻名。园区以果树为主,传统种植技术与现代科技相结合,种植的苹果品种有:红富士、嘎啦、金帅、西施红、明月、国光等多个优质品种,其中明月这一品种是本地区特有的品种,深受消费者喜爱。

  园区遵循有机循环作业体系,种植板栗、核桃、樱桃、无花果、花生、地瓜、豆类、白菜、土豆、芋头等瓜果蔬菜。林间散养鸡在本地区颇有盛誉,山鸡蛋、鹅蛋需预定直供,整个园区实现了鸡吃虫、鹅吃草,山羊、猪的牲畜粪便发酵还田,沼气能源利用等有机物质自然循环,在净化环境、能源利用、改良土壤涵养水源等方面发挥着带头作用。

  金果园区杜绝使用化学药剂除草杀虫,种植有大批量迷迭香、蓖麻子、大蒜等驱虫类植物,夜间采用高科技兰幽灵吸虫灯灭杀虫蛾。园区已具备农业观光、果品采摘、休闲娱乐、农家宴、农事体验为一体的综合生态园区,所生产的农产品借助牧果品牌强有力的品牌理念,建立起生态基地、物流配送、市场营销、会员直供为一体的综合生产体系。


初审编辑:孟祥斌
分享到:
./W020160420663886612219.jpg