鲁网 > 青岛频道 > 视频中心 > 正文

青岛村连云商学院揭牌仪式

2016-04-26 08:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
村连云商学院揭牌仪式
 

  鲁网青岛4月25日讯 423日下午1330分,村连云商学院揭牌仪式暨首届鲁坤金融管理干部培训班开学典礼在青岛大学浮山校区图书馆学术报告厅隆重举行。山东大学博士生导师、山东省普惠金融研究院院长、山东省人大常委、济南市政协副秘书长邢乐成,原泰安市委常委、市人民政府常务副市长、党组副书记安海军,青岛大学商学院副教授、MBA教育中心副主任王军,青岛大学商学院教授、硕士研究生导师马金平,中国石化齐鲁股份有限公司原总会计师、中国总会计师协会常务理事、中国物价学会常务理事、中国石化集团会计学会、审计学会常务理事、哈尔滨工业大学兼职教授李宪诚等领导、专家、教授及鲁坤金融信息服务有限公司乡镇分理处负责人以上领导出席会议。 

   

  在仪式上,村连云商学院孟庆贺院长介绍了学院的成立背景、办学宗旨、师资力量和发展愿景,并对参加首届鲁坤金融管理干部培训班的学员提出了期望和要求。邢乐成院长出席仪式并致辞,之后与安海军市长及商学院孟庆贺院长、韩瑞一常务院长、王军执行院长一同为村连云商学院揭牌。 

   

  揭牌仪式结束后,首届鲁坤金融管理干部培训班在青岛大学举办,鲁坤金融信息服务有限公司乡镇分理处负责人及青岛大学MBA中心学生共100多人参加,培训为期两天。培训期间,山东大学博士生导师、山东省普惠金融研究院院长、山东省人大常委、济南市政协副秘书长邢乐成院长,青岛大学商学院教授、硕士研究生导师马金平教授,青岛大学商学院副教授、MBA教育中心副主任王军主任,卡内基青岛训练机构夏明杰总经理,村连云商学院孟庆贺院长、韩瑞一常务院长分别为学员进行了《普惠金融与中小企业融资》、《电子商务的发展、交易与新形势》、《供应链金融与风险控制》、《做自己情绪的主人》等专题授课。在培训中,学员们认真听讲、积极交流,全体学员普遍反映收获颇丰,对促进农村普惠金融和电子商务工作开展具有很强的指导意义。 

   

  作为山东省内、乃至全国第一家针对农村培养普惠金融和电子商务人才的商学院,村连云商学院的成功揭牌为农村人才培养提供了新途径、新思路,也势必将开创农村普惠金融和电子商务发展的新局面。 

   


初审编辑:孟祥斌
分享到:
./W020160426814340546611.jpg