鲁网 > 青岛频道 > 文化 > 正文

市南区金门路街道仙游路社区举办“古钱今说”专题讲座

2016-09-21 10:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月20日下午,市南区金门路街道仙游路社区邀请青岛市博物馆走进社区,举办“古钱今说”专题讲座。专职讲解员凭借自身丰富的文物知识和专业的讲解技巧,以现在使用的人民币为切入点,从古钱币的起源、演变、制法及逸闻趣事等各方面带领居民们进行了一场文化的“穿越”。

讲解员正在讲解古代钱币

  鲁网青岛9月21日讯(记者 孟祥彬 通讯员 张晓丽) 9月20日下午,市南区金门路街道仙游路社区邀请青岛市博物馆走进社区,举办“古钱今说”专题讲座。专职讲解员凭借自身丰富的文物知识和专业的讲解技巧,以现在使用的人民币为切入点,从古钱币的起源、演变、制法及逸闻趣事等各方面带领居民们进行了一场文化的“穿越”。全场凝神聆听,尤其对现场展示的古钱币表现出极大的兴趣,纷纷表示通过这次文化宣讲,他们获得了更多的古钱币知识,也更愿意走进博物馆继续探寻。

  这次文化关爱活动,仙游路社区组织了40余名居民和部分残障人士共同参与,旨在一方面通过丰富多样的形式将文化宣讲送进社区,另一方面也体现了现代博物馆的观念从“对物的关照”到“对人的关怀”的改变,让不能外出参加活动的居民近距离享受一次文物历史文化。在丰富了精神文明生活的同时,也让更多的人认识到了博物馆的社会价值,使博物馆的资源发挥了更大的社会效益。

  “我还是第一次这么深入的了解中国钱币的发展史,真是太好了!感谢社区办这种活动,让我们这些难出家门的特殊群体近距离享受历史文化的关爱”,家住长汀路的肢体残障人士辛先生说。


初审编辑:刘亮亮
分享到: