鲁网 > 青岛频道 > 文化 > 正文

青岛八大关街道举行“浓浓社区情,别样父亲节”活动

2017-06-16 11:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
父爱如山,也许父亲的爱是无言的,但父亲对我们的付出却是深沉的。

  

    鲁网青岛6月16日讯  父爱如山,也许父亲的爱是无言的,但父亲对我们的付出却是深沉的。父亲节来临之际,为表达子女的感谢,也为将感恩之情感染更多的人,6月15日上午9:30,在八大关街道福山路社区,一场别样的父亲节活动拉开了序幕。之所以说这场活动特殊,是因为前来参加活动的父亲们多为空巢老人、独居老人以及社区优秀父亲代表,他们的子女不在身边,为了给他们过一个难忘的父亲节,街道和社区举行了这样一场别开生面的父亲节活动。

  15日上午,参加节日的老人们早早来到活动现场。“没想到社区还能想着我们,我们的孩子不在身边,但有社区工作人员和这么多年轻人给过节,也觉得特别有意义。”一空巢老人说到,孩子在外地,父亲节他从未过过,但今年的父亲节,社区给了他一个惊喜,让他很难忘。据了解,此次参加活动的老人共有20余人。

  9时30分,活动正式开始了。两名社区工作人员手捧鲜花,献给父亲代表。紧接着一场精彩的文艺演出开始了。第一个节目为诗朗诵,社区工作人员精心准备了一首父亲节诗歌,感人至深。随后社区居民载歌载舞,以欢歌笑语为父亲们送去了浓浓的祝福,点燃了现场的热情。其中一组平均年龄70岁以上的老人们连献三个节目,引起掌声不断。台上演绎着一首首动人的歌曲,台下的老人们边享受歌舞表演,边吃着社区准备的瓜果,其乐融融。歌舞表演结束后,工作人员为每一位老人都准备了丰富的礼品。大家围坐一桌,边享用美食,边唠唠家常,暖意浓浓。

  “对于空巢老人,我们街道的青年志愿者上门提供服务已经很多年了,逢年过年,周六周日,志愿者们会不定期地前往老人家中,打扫打扫卫生、陪老人唠唠家常,通过这种方式及时了解老人的需求,让老人们不再孤单。”八大关街道相关负责人表示。父爱似海,通过此项活动,丰富了空巢老人、独居老人的精神生活,进一步拉近了社区工作人员和空巢老人的心,“子女们”和“父亲们”共同度过了一个温馨愉快的节日。(通讯员 高晓飞)


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170616398415074360.jpg