鲁网 > 青岛频道 > 文化 > 正文

城阳区第五届广场舞电视大赛流亭街道专场激情火热上演

2017-06-19 09:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月17日上午,“多彩文化点亮阳光生活”——城阳区第五届广场舞电视大赛流亭街道专场,在流亭街道白沙河运动公园激情火热上演。

  鲁网青岛619日讯(通讯员 柳涛为丰富、繁荣、发展社区基层群众文化生活,617日上午,“多彩文化点亮阳光生活”——城阳区第五届广场舞电视大赛流亭街道专场,在流亭街道白沙河运动公园激情火热上演。来自全街道的流亭、空港、女姑、女姑山等4个片区的27个社区20余支广场舞队伍共2000余名演员、居民群众等参加并观看了比赛。 

  西后楼广场舞爱好者纪燕告诉我们:“今天我们参加广场舞,非常高兴和激动,我们非常喜欢跳广场舞,经常参加社区里的广场舞活动,锻炼我们的身体,特别是在茶余饭后,我们姐妹们相互约着,跳舞锻炼身体,增进姐妹们之间的感情,希望这样丰富多彩的活动,经常搞、经常办,姐妹们拢成块儿,互相切磋,互相学习,交流经验,高高兴兴跳舞、锻炼身体,享受美好的阳光生活。” 

  一片欢歌笑语中,红埠社区的舞蹈《绽放》率先闪亮登场,这支年轻靓丽的舞蹈队伍,如花儿般美丽绽放,令人眼前一亮,她们踏着欢快的节拍,翩翩起舞,轻盈优美的舞姿,表达出对阳光美好幸福生活的向往和热爱,也为现场群众带来了无尽欢乐。 

  赵哥庄社区的《康巴情》、杨埠寨社区的《中国歌最美》、赵村社区的《好一个花鼓灯》、高家台社区的《欢乐中国年》、刘家台社区的《踏歌起舞的中国》,各社区广场舞爱好者们身着五彩绚丽的表演服装,伴着美妙的音乐,神采奕奕地展示出舞者独特的魅力。大家跳得欢乐而喜庆,携手为大家献上了一场快乐欢腾、精彩纷呈的视觉盛宴。受到了观众们的喜爱和关注,博得了阵阵喝彩声、掌声。东流亭社区的《奔跑吧》、李家女姑社区的《动感舞步》、南城阳社区的《热舞青春》等,激情飞扬、动感十足。 

  现场观众、社区居民高雷传说:“今天看了这个广场舞大赛,感觉咱们街道这个广场舞水平一年比一年高,咱们社区居民群众的参与热情都这么高涨,体现出了咱们丰富多彩的文化生活,让人耳目一新,广场舞大赛成为群众展现自我风采的舞台。现在咱们城阳区正在进行阳光城阳建设,最近又恰逢市民节,感觉到现在咱们的日子越过越好,真是感受到了阳光般的美好生活。” 

  广场舞在流亭已深入人心,深受群众的喜爱和关注。该街道目前已有社区广场舞队伍100余支,通过广场舞展演舞台,让舞蹈爱好者们互相学习、促进和交流,在展演中得到进步和提高,街道还对社区广场舞队伍的100多名骨干进行经常性培训。清晨或晚饭后,流亭街道各社区、各小区广场上、各健身点,人们随着音乐节拍翩翩起舞,成为街道一道道靓丽风景线,她们尽情享受着着阳光、幸福、快乐的美好生活。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170619331729720829.png