鲁网 > 青岛频道 > 文化 > 正文

青岛市三部影片在第二届平安中国“双微”比赛斩获多个奖项

2017-08-11 16:58 来源:青岛政法网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,中央政法委、中央综治委共同主办的“全国第二届平安中国微电影微视频比赛”结果揭晓,青岛选送的三部作品共斩获五个奖项。

  近日,中央政法委、中央综治委共同主办的“全国第二届平安中国微电影微视频比赛”结果揭晓,青岛选送的三部作品共斩获五个奖项,其中,由即墨市人民法院创作的《一场雾霾引发的官司》,荣获十大微电影、优秀编剧奖、优秀表演奖,由李沧区委政法委创作的《夙愿·守护》荣获最佳微视频,由市人民检察院创作的《路》荣获优秀微电影。 

  “全国第二届平安中国微电影微视频比赛”自4月7日开展以来,得到社会各界的高度关注和积极参与,共收到32个省(自治区、直辖市)党委政法委、综治委和新疆生产建设兵团党委政法委、综治委,中央政法各单位和中央综治委成员单位及社会各界报送有效参赛作品2816部,其中微电影1750部、微视频1066部。经征集初评、部门推荐和专家终评,评出优秀微电影100部、优秀微视频50部和单项奖25个。 

   微电影《一场雾霾引发的官司》讲述了一身正气、勇于担当的牛镇长在接到民众举报后,急于改善环境,带领工作人员查封涉事企业,不料却被这家企业告上法庭的故事,影片通过还原一起行政案件的事发及审理过程,聚焦民众关注的行政诉讼和环境保护等热点话题,并有机融入了立案登记制、公益诉讼、行政首长出庭应诉等元素;微视频《夙愿·守护》以警察女儿和志愿者孙子的视角和语言,讲述在城市安宁背后,民警和治安志愿者宁舍小家温暖、甘为大家奉献的感人故事,演员均为一线民警和志愿者本色演出;《路》,是一部8分钟3D普法微电影,以踏入职场的年轻人和步入中年走上重要领导岗位的官员,因职务犯罪锒铛入狱的真实案例为创作原型的故事,目前该片在市检察院警示教育基地循环播出。 

   获奖作品将在近期的青岛长安网站和“平安青岛”微信平台进行展播。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: