鲁网 > 青岛频道 > 文化 > 正文

军旅书法名家杨成才作品邮册发行 收藏者感受名家风采

2017-08-12 17:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月12日上午,《中国当代书法名家•杨成才》限量珍藏版邮册在黄岛区灵山书画院举行发布会,区人大、区政协、区检察院及宣传、文化、文联部门领导及部分艺术家、企业家受邀参与了此次活动。

  

  鲁网青岛8月12日讯(记者 刘洪雷) 8月12日上午,《中国当代书法名家•杨成才》限量珍藏版邮册在黄岛区灵山书画院举行发布会,区人大、区政协、区检察院及宣传、文化、文联部门领导及部分艺术家、企业家受邀参与了此次活动。

  今年三月,为庆祝香港回归祖国20周年,实现中华民族的伟大复兴。由中国集邮文化中心、中国邮品开发组委会、国韵风华(北京)文化传播有限公司联袂举办“庆祝香港回归祖国20周年书画展暨中国名家书画邮品”征集活动拉开序幕,面向全国征集作品。西海岸新区书法家杨成才应征选中,并将应邀参加九月份在央视书画频道美术馆举行的书法展览及邮品首发式。

  中国邮票书画艺术类的收藏纪念邮票,一直是中国集邮和收藏界最为看好的投资类收藏品,这类邮票除具有极高的欣赏价值外还具有重要的收藏价值和升值空间,是低投入高回报的“潜力股”。这次的《庆祝香港回归祖国20周年中国名家书画邮品》艺术票发行活动,是由中国集邮文化中心牵头举办,专家共同探讨,中国邮政总公司认定,从全国千余名参选书画家中筛选的具有代表性的20名全国著名书画家作品制作成专辑的个性邮册,不仅在国内公开发行,而且面向全球向国外海外发行,一旦“限量”“珍藏”就具有了很广的发行空间,是很令人期待和值得关注的。

  据悉, 这套纪念邮册内含有“国家名片”之美誉的“邮票”、“纪念币”、“充值卡”、“明信片”、“纪念封”及作者收藏证书等精美邮品,主要是为了展示在书法界有突出成就的当代著名艺术家而专门出版发行的限量版纪念珍藏邮册。著名邮票设计家、书法艺术家张石奇表示,名家书画虽好,但由于价格昂贵,一般老百姓难以体会收藏与投资的快乐。他认为,以名家书画为基础衍生出来的邮品由此“步入寻常百姓家”,既可让收藏者感受名家书画的艺术造诣,也具有相当的收藏投资价值。由于中国邮政的艺术票类的邮票,主要是供集邮爱好者收藏,不完全是为了发信贴印花之类的流通使用,所以印量一直有限额。

  杨成才,1957年8月出生于山东青岛,17岁参军,戎马生涯30余载。2006年转业。先后在检察院、文化局工作。现为中国社会心理学会会员,中国书法家协会会员,中国新闻摄影学会会员,河北省作家协会会员,中国检察官文联委员,山东省检察官文联书画协会理事,中国书法家(青岛)创作培训基地副主任,青岛灵山书画院院长。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170812634827154458.jpg