鲁网 > 青岛频道 > 文化 > 正文

青岛市2017青年歌手大赛决赛在西海岸新区落幕

2017-08-11 15:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月11日,由青岛市文联主办,黄岛区文联、青岛市音乐家协会承办,市北区文联、崂山区文联、城阳区文联、即墨市文联、胶州市文联、平度市文联、莱西市文联、市南文化馆、李沧文化馆、黄岛区青年音乐家协会协办的青岛市2017青年歌手大赛决赛在西海岸新区会议中心举行。

  鲁网青岛8月11日讯(记者 刘玉娜 通讯员 徐伟娜)8月11日,由青岛市文联主办,黄岛区文联、青岛市音乐家协会承办,市北区文联、崂山区文联、城阳区文联、即墨市文联、胶州市文联、平度市文联、莱西市文联、市南文化馆、李沧文化馆、黄岛区青年音乐家协会协办的青岛市2017青年歌手大赛决赛在西海岸新区会议中心举行。青岛市文联党组书记、副主席魏胜吉以及市总工会、团市委、市妇联有关负责同志,黄岛区委常委、宣传部长丁继恕和区直有关部门负责同志出席决赛并为选手颁奖。 

  37名在复赛中脱颖而出的优秀青年歌手汇聚西海岸新区,进行了紧张激烈的角逐。本次大赛分为美声唱法、民族唱法、流行唱法3组,旨在大力推进音乐之岛文化建设,推动声乐艺术发展,发现和培养优秀青年歌唱人才。选手们精神饱满,纷纷演唱了自己拿手的歌曲,剧场内歌声嘹亮,余音绕梁。每一位选手演唱完毕后,在场观众都报以热烈的掌声。最终,王沛沛、王文俊获美声唱法一等奖,苏媚、孙亚男获民族唱法一等奖,张芮、蒙霞获流行唱法一等奖。 

  市音协主席夏文涛表示:这是近十年来,我市首次举办全市性青年歌手大赛。本次决赛评委均是省内乃至国内声乐界的权威人士。大赛水平之高超出预期,可以说是代表了我市声乐艺术的最高水平,通过比赛也发现了一批很有潜质的优秀青年歌手,青岛市声乐艺术后继有人。选手们纷纷表示:本次大赛是我市音乐界举办的权威赛事,感谢青岛市文联为大家搭建了一个这么好的演唱与交流提高的舞台,我们要继续努力,用更多、更好的歌来回报青岛人民,为“青岛”这座音乐之岛增光添彩。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170813542868766932.jpg