鲁网 > 青岛频道 > 文化 > 正文

文明之语在“手头” 美善传递上“心头” 金门路街道多举措深化四德工程建设

2017-09-08 09:30 来源:鲁网青岛 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,市南区2017年善行义举四德榜“榜上有名”先模人物榜在北山公园集中发布,来自全区十个街道的十名先模人物“榜上有名”。

  鲁网青岛9月8日讯  近日,市南区2017年善行义举四德榜“榜上有名”先模人物榜在北山公园集中发布,来自全区十个街道的十名先模人物“榜上有名”。在发布现场,金门路街道邀请此次先模人物、山东好人、感动青岛十佳道德模范、雷锋夫妻袁桂芳夫妇现场宣讲自己的24年公益路,传递向上向善正能量,吸引了众多群众驻足聆听。而像这样的四德宣传活动,在金门路街道已“花开遍地”。 

  9月7日下午,市南区金门路街道“四德”手语角在北山公园“四德”示范基地开课,活动现场邀请王建民手语工作室老师,现场手语教授“四德”行为规范以及文明礼仪,以生动新颖的方式帮大家更好地理解“四德”内涵,普及礼仪礼节。来自金门路街道社区文明志愿者、青岛大学国际教育学院新一届留学生、青岛大学志愿者协会学生共近50人参与了活动。 

  开展弘扬培育新风尚新礼仪行动是市南区金门路街道深化四德工程建设一个重要内容。近年来,金门路街道多举措推进四德工程建设,并取得良好效果。依托街道四德示范基地,对先模人物集中发布,正能量传递榜持续更新;设计打造四德示范街、示范社区、示范岗等,全方位提升街道“四德”工程建设软环境;广泛开展“朗读金门”、百姓宣讲、志愿服务等“四德”主题活动,增强群众互动性和参与度;深入挖掘好人、道德模范线索,利用社区TV、社区报专栏及街道微信公众号平台,持续刊发新涌现的善行义举“四德”事迹,让“四德”新风吹进大街小巷,融入百姓日常生活。 

  此外,金门路街道充分发挥典型人物引领和带头作用,深入基层,深入群众开展丰富多样的道德实践活动。如仙游路社区原党委书记、社区热心人王洽,带领10余支志愿服务队伍定期在各社区开展4s党员志愿服务直通车进社区活动;青岛市文明市民、“感动青岛十佳人物”评选候选人、仙游路社区居民滕学线组建的“秋韵才艺社”,已帮助多人就业创业。通讯员 王辰 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170908343153487781.jpg