鲁网 > 青岛频道 > 文化 > 正文

青岛市第二届吴家核桃旅游文化节开幕

2017-09-11 13:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
月9日,“青岛市第二届吴家核桃旅游文化节”在吴家核桃文化产业园拉开帷幕,市民除了可以采摘薄皮核桃,观赏文玩核桃外,并有机会参与“赌青皮”表演、垂钓大赛、山地车骑行等丰富多彩的活动。

  鲁网青岛9月11日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 陈明) 9月9日,“青岛市第二届吴家核桃旅游文化节”在吴家核桃文化产业园拉开帷幕,市民除了可以采摘薄皮核桃,观赏文玩核桃外,并有机会参与“赌青皮”表演、垂钓大赛、山地车骑行等丰富多彩的活动。据悉,核桃文化节开幕当天,青岛首家文玩核桃博物馆也同时揭牌,活动将一直持续到9月17日。

  9月9日,“青岛市第二届吴家核桃旅游文化节”在胶州市胶莱镇吴家核桃文化产业园拉开帷幕。据胶莱镇政府的工作人员介绍,为了进一步提升薄壳核桃、文玩核桃的知名度和美誉度,做大核桃产业,不断拓宽和扩大销售渠道,增加群众收入,特在吴家核桃种植基地举办核桃旅游文化节。本次节会将持续到9月17日,由胶州市旅游局、农业局、水利局、林业局、工商联和胶莱镇政府主办,青岛吴占家核桃种植专业合作社协办。

  “北方天气夏天较热,冬天又有严寒,对于核桃树生长有制约,而沿海地区气候好,非常适合核桃的生长,种植的文玩核桃个头、品相和纹理等一点儿不比原产地差。”核桃园负责人吴占家说,2010年,他去河北考察时,看到文玩核桃的市场行情非常好,花了十多万元从河北买回一批“官帽”核桃芽,嫁接到自家的薄壳核桃树上。第二年便开始挂果,结出的文玩核桃品相非常好,这让他又惊又喜,随后陆续引进四座楼、虎头、白狮子、满天星、磨盘、流星雨、南将石、鸡心和盘龙纹等20余个文玩核桃品种,全部成活并相继挂果,今年保守估计能收获3000对文玩核桃。


初审编辑:刘亮亮
分享到: