鲁网 > 青岛频道 > 文化 > 正文

2017青岛市第十四届沙滩体育节开幕

2017-09-17 14:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月16日上午,一年一度的以“阳光、沙滩、健康、快乐每一天”为主题的2017青岛市第十四届沙滩体育节,如约在青岛市石老人海水浴场再次与广大市民亲密接触。

  鲁网青岛9月17日讯 9月16日上午,一年一度的以“阳光、沙滩、健康、快乐每一天”为主题的2017青岛市第十四届沙滩体育节,如约在青岛市石老人海水浴场再次与广大市民亲密接触。作为青岛市知名节庆活动,本届沙滩体育节共有十几个大项的体育项目进行展示和比赛,活动参与人数达到800余人次。

  16日上午开幕式结束后,各比赛及表演项目陆续开始。广场舞、柔道、搏击操、轮滑、南美热舞、柔道、搏击操、轮滑、南美热舞、武术、IDT体能、瑜伽、街舞、肚皮舞等十几个展示项目陆续进行。

  除此之外,今年还有一些参与度或者观赏性很强的比赛也走进沙滩体育节。作为本届沙滩体育节最为吸睛的比赛项目,“英吉多杯”山东省健美健身大赛青岛分站赛暨2017年青岛市健美.健身锦标赛健美比赛也从室内,走上沙滩,参与到此次节中,在海天之间展现健与美。比赛包括健美比赛(男、女)、健身比赛(男、女)、女子健身比基尼、女子健体、健身瑜伽等项目,自9月16日下午开赛至9月17日下午结束全部比赛,历时一天半。

  此外, 9月16日当天,青岛市石老人海水浴场活动现场还举办沙滩运动会,运动会比赛项目有拔河、两人三足、背靠背、踩气球、障碍跑等项目,这是一场欢乐的、参与性强的比赛项目,本项目面向社会公开报名,现场即可报名参赛,共接收100人,额满为止。

  作为青岛市全民健身品牌节庆活动,青岛市沙滩体育节自2004年至今已经成功举办了13届。每年的沙滩体育节活动,都充分利用青岛市自然环境、城市设施和人文资源,策划举办一系列市民喜闻乐见的海上和沙滩体育比赛、表演、展示项目,打造富有青岛特色的沙滩体育健身节庆活动。成为青岛市全民健身活动的一道靓丽的风景线。

  2017青岛市第十四届沙滩体育节,在创意、策划和实施的过程中,以突出沙滩,体现全民健身,着眼参与为原则,表现出国际性与传统性、全民性与参与性的特点,将沙滩体育节与全民健身运动结合起来,以节日带动全民健身运动的发展,促进地方旅游和经济的发展,为青岛市打造“帆船之都”和“体育之城”发挥了重要的作用。(通讯员 吴志成)


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170917520237095385.jpg