鲁网 > 青岛频道 > 文化 > 正文

青岛影视产业蓄势 宁浩导演《疯狂的外星人》在灵山湾文化区开机

2017-09-18 18:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,由宁浩导演的“疯狂系列”第三部电影《疯狂的外星人》在青岛灵山湾影视文化产业区(以下简称灵山湾文化区)正式开机。

   鲁网青岛9月18日讯(记者 刘洪雷 通讯员 苗宗喜)日前,由宁浩导演的“疯狂系列”第三部电影《疯狂的外星人》在青岛灵山湾影视文化产业区(以下简称灵山湾文化区)正式开机,目前正在影视产业园拍摄此前,传奇影业的《环太平洋2》和黄渤的导演处女作《诳想曲》等一批电影也在此拍摄,于近期杀青。越来越多的创意人才、影视人才汇聚青岛灵山湾,在专业摄影棚内,在美丽的海岸线上,拍摄新的影片,制作一部部可能席卷票房的院线大片,这只是青岛这座“影视之城”魅力的一个侧面。 

  影视产业作为灵山湾文化区核心引领产业,2017年呈现集聚爆发式增长态势。截至目前,青岛灵山湾影视摄制服务中心累计备案影视项目25部,并为40家影视企业提供入驻工商注册等手续办理。包含五洲发行、青岛西海岸文化产业投资有限公司等入驻文化区的影视文化企业已达113家。 

  作为灵山湾文化区影视产业龙头项目,青岛东方影都正在加速推进各大业态工程建设:影视产业园制作区15座摄影已投用,在建的15座摄影室内声装基本完成外景地服务楼外装基本完成二期10座摄影棚已提前开工万达茂幕墙完成,主题乐园设备开始调试,水乐园试滑完成将于2018年4月28日正式营业。大剧院外装幕墙基本完成,内装施工完成95%将于今年下半年试运营。国际秀场、国际学校、游艇码头、滨海酒吧街、国际医院、五星级酒店群都在全力建设中。青岛东方影都官方微信透露影都项目在今后发展过程中,将保持四个不变的政策:一是品牌不变,项目持有物业仍使用“万达文化旅游城”品牌;二是规划内容不变,项目仍按照政府批准的规划、内容进行开发建设;三是项目建设不变,项目持有物业的设计、建造、质量,仍由万达实施管控;四是运营管理不变,项目运营管理仍由万达公司负责。 

  作为灵山湾影视文化产业版块的另一极——创智产业园项目目前正加紧推进,其中的几大主体建筑42号楼已经完成外墙外装修,45号楼、46号楼、48号楼已经封顶,43号楼、44号将于近期封顶。届时,一批在国内有一定行业影响的文化企事业单位将按期入驻;目前,青岛市广播电视台西海岸发展中心等企业已经入驻创智产业园。 

  今年6月,由青岛市政府主办的联合国教科文组织创意城市网络“电影之都”峰会召开,青岛正式申创联合国“电影之都”并发布《电影之都城市青岛宣言》。据悉,青岛若能申创联合国教科文组织创意城市网络“电影之都”成功,将是我国第一个“电影之都”,世界第9个“电影之都”,必将推动我市影视产业的发展,加快青岛对外交流步伐,有利于提高青岛的国际知名度、美誉度和影响力。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170919315099919562.jpg