鲁网 > 青岛频道 > 文化 > 正文

相约大村镇吉利湖 魅力马拉松火热开跑

2017-09-24 15:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月23日下午,2017“城发杯”青岛西海岸新区吉利湖马拉松大赛在大村镇吉利河水库拉开帷幕。

   鲁网青岛9月23日讯(记者 刘玉娜)为响应西海岸新区全民健身的号召,丰富市民群众体育文化生活,9月23日下午,2017“城发杯”青岛西海岸新区吉利湖马拉松大赛在大村镇吉利河水库拉开帷幕。青岛西海岸新区旅游委副调研员刘子印同志、区体育中心副主任马明、区交通运输局党委委员崔培华、城发投资集团有限公司党委副书记吴晓慧等参加开幕式。 

  吉利湖马拉松大赛由青岛西海岸新区大村镇人民政府主办,城发投资集团有限公司冠名,青岛海泽传媒和毅恒达体育文化传媒有限公司承办,青岛盛华隆橡胶机械有限公司、青岛绿色家园生物科技发展有限公司、青岛立信藏马山悠然谷生态园、青岛胶南海汇村镇银行、中国电池网联合协办。 

  吉利湖马拉松大赛半程马拉松赛程为21公里,以吉利河水库管理所大坝为起点,卫东村为终点,历时3个小时,吸引了300多位体育爱好者前来参与。其中,此次大赛还专门为200多名非专业体育参与者打造了一条5公里的休闲跑道,真正实现了竞技与休闲相结合,进一步推动了新区全民健身和体育事业的发展。 

  为保障此次大赛顺利进行,大村镇党委政府提前部署、周密策划,专门制定了《2017“城发杯”青岛西海岸新区吉利湖马拉松大赛工作方案》,成立了领导小组,从安保、补给、环卫、医疗救护、后勤服务等方面进行了细致周到的安排,共设置了7个补给点和1个存包处,32处安保节点,党政领导成员同上阵,203名机关工作人员和若干派出所交警齐出动,不遗余力地推动此次大赛的圆满进行。 

  近年来,大村镇立足“山水优美、田园秀美、人文纯美”的总体目标,紧跟时尚体育步伐,抢抓休闲旅游发展机遇,充分利用白马河、吉利河两大流域资源,围绕采摘体验、休闲观光、健康养生三条主线,建设藏马山休闲垂钓区、天台山文化体验区、白马河采摘科普区、吉利河环库健身区、灵龟湖健康养生区五大旅游区,全力打造“明清古镇、丁氏族居、菇香小镇、田园大村”。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170924666913138017.jpg