鲁网 > 青岛频道 > 文化 > 正文

李沧区举办2017年度敬老爱老表彰会暨“敬老月”活动启动仪式

2017-09-26 12:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月26日上午,2017年度敬老爱老表彰会暨“敬老月”活动启动仪式在区老年活动中心多功能厅隆重举行。

  鲁网青岛9月26日讯(实习记者 孟超)双节将至,为弘扬继承传统敬老文化,增强全社会的敬老意识,9月26上午,2017年度敬老爱老表彰会暨“敬老月”活动启动仪式在李沧区老年活动中心多功能厅隆重举行。青岛市老龄办事业处处长管锡琚、李沧区政府副区长刘春花、区政协副主席吕伟烈,区老龄委成员单位、各街道办事处有关领导、老龄工作者、各老年社团负责人部分老年人代表共计300余人参加会议。 

  表彰会上,李沧区检察院控告申诉检查科等15家先进集体荣获“敬老文明号”称号,浮山路街道东李社区王淑芳等18人荣获“李沧区敬老模范个人”称号,李村街道玉清宫路第二社区吕良参等15人荣获“李沧区模范老人”称号。副区长刘春花发表了讲话,刘区长充分肯定了区老龄工作,对开展好敬老月活动和下一步的工作提出了殷要求。区老年艺术团、区星光老年大学表演了太极功夫扇、二胡齐奏《奔驰在千里草原》、大合唱《克拉玛依》等文艺节目,受到了现场观众的欢迎 

  今年的敬老月主题为“关爱老年人 喜迎十九大”,动仪式拉开了全区“敬老月”活动的序幕,后续区老龄委将组织开展关爱惠老、文体展演等系列活动。关爱惠老活动方面,区委、区政府主要领导将走访慰问百岁、孤寡、困难、模范、老有所为等老人代表,为他们送去祝福和温暖;区老龄办将继续为全区户籍70岁以上老年人发放高龄补贴;区老龄办将协调各街道组织走访慰问500名困难老人、孤寡老人、高龄独居老人,并对困难老人进行精准扶助;区卫计局将为全区百岁老人上门全面体检;区老龄委成员各单位将结合工作职能组织社会力量爱心陪伴老年人等。文体活动方面,将举办喜迎党的十九大——全区名家书画笔会及老年人书画作品展;区老龄办与区文化执法局共同举办“喜迎十九大 红歌献给党”李沧区老年人银龄新声代K歌大赛;发挥各街道、各涉老团体的优势,举办喜迎十九大、迎国庆等系列老年人文体活动。同时大力宣传,积极动员,力求全区6万老年人走出家门,参与活动,在全区形成敬老爱老的浓厚氛围。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170926437209143963.jpg