鲁网 > 青岛频道 > 文化 > 正文

关爱社区老人 共享文化魅力

2017-10-03 12:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在中秋佳节即将来临之际,为了继承和发扬中华民族的优良传统,茜文欧洲艺术博物馆携手琴岛钢琴博物馆邀请曲家庄社区老人欢聚在茜文欧洲艺术博物馆。

   鲁网青岛10月3日讯 (记者 杨慧)在中秋佳节即将来临之际,为了继承和发扬中华民族的优良传统,茜文欧洲艺术博物馆携手琴岛钢琴博物馆邀请曲家庄社区老人欢聚在茜文欧洲艺术博物馆。

 

  老人们兴致勃勃地参观了青岛茜文欧洲艺术博物馆内的综合陈列馆、和主题展馆。在参观过程中,大家一边走一边看,不停的交流参观心得体会。 

  

馆长及博物馆工作人员陪同为老人们讲解藏品的历史 

  因为场地有限,青岛钢琴博物馆的安劲松馆长和曲副馆长带来了钢琴博物馆的重多藏品展板,并为老人们分享藏品的故事,老人们纷纷表示等儿女们回来要带着儿女一起去参观。

  参观结束老人们来到体验馆大家其乐融融拉拉家常,喝着下午茶,气氛温馨,老人们很享受这种温暖的氛围。 

  邓馆长表示,尊老爱幼是中华民族的传统美德,我们应该更多的用实际行动将其继承和发扬光大,青岛茜文欧洲艺术博物馆是公益免费开放的,随时欢迎老人和周边居民经常来博物馆坐坐,也希望自己能为崂山区的文化建设添砖加瓦。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171003474113530249.png