鲁网 > 青岛频道 > 文化 > 正文

崂山区中韩街道举行“喜迎十九大”文艺汇演 30多个节目家门口上演

2017-10-10 18:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
高原踢踏舞、扇子舞、模特走秀、自编小品……近日,在中韩街道郑张社区、张村社区共上演了三场“喜迎十九大”文艺汇演,30多个自编自演的节目让700余位居民家门口乐不停。

    鲁网青岛10月10日讯(记者 杨慧) 高原踢踏舞、扇子舞、模特走秀、自编小品……近日,在中韩街道郑张社区、张村社区共上演了三场“喜迎十九大”文艺汇演,30多个自编自演的节目让700余位居民家门口乐不停。

  9月15日晚,在郑张社区小广场上,“喜迎十九大”文艺汇演开幕。富有民族风情的《高原踢踏舞》,喜庆舞蹈《张灯结彩》,扇子舞《红日子》舞出欢快节奏,精彩大合唱唱出居民幸福生活。“这些节目我们准备了一个多月,就想让邻里看得开心。”郑张社区文艺团队负责人王秀霞告诉记者,此次参演居民有20多人,15号和17号晚上是在郑张社区演出,16号的晚会是在张村社区举行的。他们准备了两晚上的节目,每晚十五六个,30多个节目都不重样。据她介绍,节目都是社区居民自编自演的,不少节目是新排的,其中教育子女们要孝顺双方老人的小品《岳父的生日》是根据一段视频编排的,从修改台词到上台,前前后后有一个多月时间,现场他们用崂山方言演绎,赢得了不少喝彩。“现在咱老百姓的日子就是好了,在家门口就能看这么精彩的演出,比在家看电视有意思多了。”郑张社区居民李女士告诉记者,社区的两场晚会她们一家都去看了,看得很过瘾。

  据悉,三场演出共有700余居民受益。近期,为迎接党的十九大胜利召开,中韩街道各部门、各社区分别开展多彩活动,不仅让居民在家门口享受文化惠民的福利,还将展示舞台送进社区,鼓励更多居民参与到文化活动中来。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171010669112376532.png